国際線の航空チケット購入方法について 海外留学に行くのは小学6年の子供です …
国際線の航空チケット購入方法について
海外留学に行くのは小学6年の子供です
グアムに2ヶ月行きます初めての海外です。
銀行振込で購入予定です。
クレジットカードで支払った場合だと海外保険などが特典で付いているかと思いますが搭乗者がクレジットカードの持ち主本人ではないことから
特典を受けられないと航空会社に問い合わせをしましたところ言われました。
銀行振込の場合は別途海外保険など必要でしょうか?怪我や盗難などの保険は必要でしょうか?
タグ
子供が何か壊したり怪我させたりした場合の賠償請求が来るのが怖いとかなら、個人賠償責任保険にはいっとく。海外での賠償事故もいくらまで対象とかあるよ。
一例だけど↓
https://www.nissay.co.jp/kojin/shohin/mamoru-request/?utm_source=google&utm_medium=listing_ad&utm_campaign=mamoru_brand&utm_content=bicycle_re09&gad_source=1&gad_campaignid=14797833495&gbraid=0AAAAABWe3X8rsTbAuGqkSH8uKWdVqYQ9P&gclid=EAIaIQobChMImrb_-Kn3jQMVEMNMAh1JKzWSEAAYASAAEgIDAvD_BwE
ただ子供自身の怪我や事故や入院、盗難などが起こった場合ってなると、対象にならないから
カードの保険に頼るとしたら、家族カード所有者も何がどこまで対象かは見といた方が良い。カード会社や種類によって支払い事由が違う。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 537HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧