友達が未成年喫煙をしているかもしれません。 友達がTwitterにライターとタ…
友達が未成年喫煙をしているかもしれません。
友達がTwitterにライターとタバコの写真を投稿していました。
実際に吸っている写真はありません。
投稿されたのは2024年で、今は高3です、どちらにせよ成人はしていないのですが、、、。
先生に報告した方がいいのでしょうか?いらない正義感ですか?
25/06/17 14:47 追記
追記です
法律は守るべき、友達でもダメなものはダメ(悲しいですが)だと思っていたのですが、そこまでガチガチに考える必要もなさそうだな、と思えました。
学校から法律だけは守れ、とよく言われるので、法律、法律、法律と頭の中がそれでいっぱいになってしまっていました。
頭おかしかったですね。
回答、閲覧ありがとうございました。
タグ
No.4317252 2025/06/17 12:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
放っておきな。
そんなの報告してメリットないし、もし吸っていたとしても、駄目な事だとわかってやっているわけだから、指摘したところで、嫌な思いするだけだと思う。
それに先生に言うってことは、直接指摘出来ないって事で、そんな親密な間柄ではないって事だと思うし、何にもしない方が良いと思う。
今の学校って私生活も学校が注意するんですか?
学校での喫煙なら、停学でしたけど
家とか他の場所は学校関係無いんじゃない?
まぁカラオケボックスとかでタバコ吸って学校に連絡いったんなら
アレですけど…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧