企業からのお返事は何日まで待つべきでしょうか? 先日、企業から内定をいただ…

回答2 + お礼1 HIT数 91 あ+ あ-

2025/06/17 12:31(更新日時)

企業からのお返事は何日まで待つべきでしょうか?

先日、企業から内定をいただきました。メールで通知をいただき、「今後の段取りや現時点での不安・疑問を解消するために個人面談を行わせてほしい」とのことでした。

個人面談は
・基本は対面で行う
・遠方やその他の事情で対面が難しい場合はオンラインでも可
・日程は随時追加されるため、都合がつかない場合でも少し待っていて

だそうです。
私は、そのとき提示されていた日程では都合がつかないため、日程が追加されるのを待って様子を見ていました。しかし、追加された日程(現在7月末まで)も遠方のため都合がつきませんでした。

内定承諾書の期日(こちらは7月中旬)より前に1度面談をさせていただきたく、金曜日にフォームより連絡をしました。
メールではなくフォームからご連絡をしたのは、そのように案内があったためです。

ご連絡をして、現在お返事がまだありません。金曜日の午後にご連絡&土日を挟んだので2営業日しか経っていませんが、1週間も待ってしまうと埋もれていくだけでは?とも思ってしまいます。

企業からのお返事はいつまで待つべきでしょうか?また、念の為メールでも確認をしたほうが良いでしょうか?

長く読みにくい文ですみません。内定受諾しようか迷ってる企業のため不安になってしまって…

No.4317260 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

木曜日まで待つ
今週に片付けたいから金曜日に電話する
向こうも対応案を練ってるんでしょ
早すぎる督促は良い印象ないよ〜

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 木曜日まで待つ 今週に片付けたいから金曜日に電話する 向こうも対応案を練ってるんでしょ 早すぎる督促は良い印象ないよ〜 木曜日までですね!ありがとうございます!
いつまで待つものなのか全く見当がつかない状態だったもので、回答していただいて本当に助かりました🙇🏻‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧