皆さん仕事辞めようと思った時どれくらいまで働いてましたか? 2月に入り4ヶ月に…

回答3 + お礼0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/06/17 12:54(更新日時)

皆さん仕事辞めようと思った時どれくらいまで働いてましたか?
2月に入り4ヶ月になるのですが今覚えてる所が体力的にキツくて
今は物が少ないので遅くても10時30辺りには終わるので多い時は11時過ぎまでひたすらその作業してます。
それを乗り切ればまだ他の仕事はいいんですがその仕事がパイプで両手の指を使い8本パイプの穴に指を入れてテーブルに置いて長さ キズを軽く見てコロコロして箱に入れる人のテーブルに流す感じなのですがそれを今2週間やってるのですがかなり指も痛いし体力的にきつく感じています
今月更新してしまったので9月30日まではやりますけど皆さん体力的にきつく感じたらやはり辞めますか?
正直それを乗り切れば仕事内容 人間関係はいい方だと思うので気をつけ頑張って続けた方がいいのでしょうか?

タグ

No.4317261 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辞めようと思った時には
もう転職活動してるかな

No.2

最初半年は転職してもキツいよ
また1からやり直しだし
まずは1年やってみると慣れてくるとは
思うけどね

No.3

1年耐えました。

私はパワハラにあいました。8年勤めた小さい会社で、順調に働いてました。でも会社が好調になると社長が横暴になり(それが本性だったのでしょうけれど)、唯一の事務だった私をコバカにし始めました。
もともとだらしない社長を相当カバーしていましたが、ますます雑になり、フォローすれば謝罪でも礼でもなく、気に入らない部分に文句だけ言うようになり、仕事量もめっちゃ増えました。

1年耐えたのは、それでも自分が総務部長に昇進したので、少しは状況がマシになるかと思ったんです。
でも、無能社長は総務部長に大事なことを相談せず、勝手に変なことを進めるうえ、よくわからない人材を一気に増やしたので辞めました。

長く勤めても、こんなこともありますし、でも1年は様子見かなとも思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧