職場が同じ元彼に「誕生日を祝ってほしい」と言われ、元彼に誕生日プレゼントをあげた…

回答1 + お礼0 HIT数 37 あ+ あ-

2025/06/17 14:48(更新日時)

職場が同じ元彼に「誕生日を祝ってほしい」と言われ、元彼に誕生日プレゼントをあげたのですが、ありがとうの言葉もなく、私の誕生日の時にはプレゼントがなかったです。
彼は他の同僚たちには誕生日プレゼントをあげていました。
プレゼントをあげるという選択肢をしたのは私ですし、お返ししてほしいというわけではなかったのですがちょっとショックでした。
私の誕生日の直前に私が上司にパワハラをされているという相談を彼にしたのですがその上司が彼と仲が良く彼が慕っていた人だったという事を後から知り、彼自身に「どうせ主に落ち度があるんだろ。あんなに優しいお方をパワハラさせてしまうまで主が追い込んだんだろ。上司を困らせるな。」と言われ、怒らせてしまいました。

彼は私と復縁したかったそうでその気持ちに気づかなかった私に苛立っていたのかもしれません。
彼はどんな人にでもお返しを忘れないきっちりした性格なので意図的に渡していないんだと思います。
私が彼をイラつかせていたり、私が上司とのパワハラの件を彼に相談したことで彼を不快な気持ちにさせてしまったから誕プレのお返しがなかったのでしょうか?

タグ

No.4317282 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが振ったからじゃないの?

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧