モラハラ気質な彼氏と上手くやっていくにはどうしたらいいですか? 同居してる彼氏…
モラハラ気質な彼氏と上手くやっていくにはどうしたらいいですか?
同居してる彼氏がモラハラ気質かもしれなくて、それであんまり上手くいってないんです。
私はモラハラをしてくる人と付き合ったことがないのでこれがモラハラなのかも教えてくれませんか?
彼は気遣いな性格らしくて、不満を溜め込むと爆発するって言ってました。
爆発した時は
「付き合わなきゃよかった」「被害者ぶるな」「死ね」「殺すぞ」「お前は何も出来ない」
とか言いながら物に当たったり、怒鳴ったりしてます。昨日はせっかく買ってくれたポップコーンを焦がしちゃって怒られちゃいました。
爆発するのは週に1〜2回ほどです。
爆発する原因は、ポップコーンみたいに私が家事を失敗しちゃったり、してなかったり、彼の仕事が上手くいかなかったりで、私が悪い時もあれば環境の場合もあります。
最近だとご飯を食べてなくて怒られました。理由を聞いたら「拗ねてるみたいでムカつく」って言ってました。
普段はうんと優しいかと言ったらそんなことはないんですけど、昔は優しかった気がします。
正直最近は機嫌を伺ってばかりで疲れます。
好きな人と一緒にすんでるんだから、もっと楽しく過ごしたいです。どうしたらいいですか?アドバイスください。別れるとかはあまり考えたくないです。
長くなってしまってすみません💦
私、女20歳フリーター 彼氏30歳自宅業務
タグ
新しい回答の受付は終了しました
爆発周期みじかッ!
私もたまになりますけど半年に一回くらいですし
ちゃんと人に当たらずモノに当たるようにしてます(家ではしませんし)
ちょっと彼氏さんの怠慢がデカいですね
心療内科でアンガーマネジメント受けてもらっては?
モラハラというよりDV気質ですよソレ
申し訳ないがモラハラDV男と上手くやりる方法は分かりません。
とにかく怒らせないようにすることですかね~
それでも勝手にキレると思いますが。
死ねとか殺すとか言う人間のそばにいたくないですけどね~
知識をつけて、相手に何を言われても論理的に言い返せるなら大丈夫かと思いますよ。要は口で負けないならですね。
最後はキレて拗ねるでしょうが、全て言葉で打ち負かしているから放っておけば良いので。
モラハラは口で負けてしまう人には発動されにくいと考えます。主観ですけどね。
主さんの場合は、スレ見る限り機嫌を伺う事しかできないようなので、我慢するだけになってしまうと思いますね。主さんが間違っていなくても、屁理屈で言いくるめられたり、怒られたりしてしまうと思いますから。
モラハラ『気質』ではなくモラハラ男でいいと思います。あと少しDV気質…?
モラハラは自分より相手を下に下げようとしてきますし、自分より強い、面倒くさい相手にはやらないと思います。
つまりあなたは彼になめられてます。
なめられた相手に言い返されても余計にヒートアップするし、かと言って機嫌を伺ってもこのままが続きます。
彼が逆らえない、勝てない第三者を巻き込む事があなたにできる最善ではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
4歳の子供を週5、9時から16時半まで保育園に預けています。 でも、…10レス 289HIT 匿名さん
-
既婚の方、本当に幸せですか?18レス 271HIT 匿名さん
-
私の彼氏は容姿はいけてますが、中卒で無職です。今同棲しています。 昨…5レス 159HIT 匿名さん
-
結局人は結果だけを求めているのでしょうか。結果だけを見て人を判断する、…10レス 159HIT 匿名さん
-
夫婦や同棲中の方は仕事の愚痴など不安や心配事を相手に相談したりはしませ…8レス 165HIT 匿名さん
-
親に結婚を反対されています。31歳男です。今結婚も見据えて真剣に交際し…6レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧