こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交際2年目で…

回答5 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/06/18 08:16(更新日時)

こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか?
普段はおおらかな彼氏ですが、交際2年目で最近よく不機嫌になる事が増えて否定的な意見を言わる様になりました。
先日、ご飯を食べようと並んでいたのですが、次の所まで来てなかなか呼ばれず空く気配もなかったので、電車の時間も考えて、「他のお店に行く?」と聞きました。
「ここまで待ったのに他の店?」と言われ、私のわがままで振り回していると思ったようで、そこから話しかけても返事はするけど盛り上がらずで嫌な食事になりました。
混んでてなかなか空かないから他の店に行く?は私には普通の選択なのでそこまで怒る事なのかと、彼に不信感が出てしまいました。
聞いてみたら、彼は私が悪いと思ってる様ですが、この話はもうしたくない空気を出されたので聞けません。

タグ

No.4317550 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通、普通ではないっていう話ではないと思う。
彼氏としては文脈の前後がないから、そう思っただけだと思うし、いきなり価値観の話に置き換える方が不信感がある。

No.2

不機嫌な食卓に1秒たりともいたくないので。そういう時は別々にご飯食べてくれない?っていう。
気持ちわかります。私も言ってからは相手は改善しました。

No.3

せっかく並んだのに「他のお店に行く?」といきなり言われたら、たしかに頭に来る彼の気持ちもわかる気がします。
私もそれを言われたら、ここまで並んだのに、なんで?って思っちゃうかも。
長い時間待つと、疲れてどうしてもイライラしてしまうこともあるから、そういうのもあったのかな‥。
あと、主さんにとっての「普通」は他の人からしたら「普通」ではないこともあるからね‥。

No.4

二年の積み重ねがそうさせてるのかも

なんか二人とも相手への思い遣りや気遣いに欠けて来ているのでは?

それぞれ別の人と同じ状況になったら別段問題も起こらず楽しく食事できたんだと思う
慣れとか甘えとかで雑になって来ているのかなと

No.5

この話をしたくないとしても、主さんが納得いかないなら怒れば良いのにと思うけどね。

どのくらい並んだのかも分からないし、わざわざ並ぶ店を選んだ経緯も分からないから何とも言えないけど、ホントに振り回されてると思っているのなら、その並ぶ店じゃなくても良かったのにと思ってそうだよね。

まぁ聞いただけで不機嫌になる彼氏が面倒くさいのは言うまでもないけど、不機嫌になるのはその時その時で違うわけで、今回はわざわざ待ったのにというキッカケでそうなったわけだけど、不機嫌になりやすい理由は何か他にあるんだと思うよ。

それが前からではなく、最近の話という事であるならね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧