34歳の女です。私は、まだ独身実家暮らしです。今更ながら私は実家を出て一人暮らし…
34歳の女です。私は、まだ独身実家暮らしです。今更ながら私は実家を出て一人暮らしをしたいと考えています。そこで親に手紙を書きたいんですが何て書けば良いでしょうか?色々書きたい事があって悩みます。
No.4317599 2025/06/17 23:02(悩み投稿日時)
一人暮らしするというだけですよね?
書くなとは言わないけど、それで手紙は少々重いです。
手紙ではなく「これから◯月くらいを目処に家出て一人暮らししようと思ってるんだ。長いこと居座っちゃってごめんねー。ありがとう。ちょいちょいご飯食べに帰ってくるからー」くらいに直接言葉で言ってくれた方が親としてはありがたいし安心です。
明日夕飯食べながらでも言えばいいですよ。
なんなら、部屋探しと引っ越しの準備を黙って進めて、全て決まってから「来週引っ越すねー」でもいいくらい。私はそんな感じだったし、親も「急だなぁ!笑 まぁいいけどねー」みたいな感じでした。
34歳が一人暮らしするって切り出したところで、びっくりもしないです。
その他いろいろなことは、おもいついたことを思いついたときにLINEでもしたらいいです。
削除されたレス (自レス削除)