皆さんの周りで身近な人や知り合いが自殺した人いますか? 日本は自殺大国だって聞…
皆さんの周りで身近な人や知り合いが自殺した人いますか?
日本は自殺大国だって聞きますが、私の周りで
何人か聞きました。
私も自殺未遂者ですが、会社の別部署の先輩で仕事は厳しかったのですが社交的で明るく仕事がすごいできて運動神経も良くオシャレで格好良い人だったのですが、そんな人が失恋で自殺しました。
仕事できなくて怒られてばかりいる人が自殺するなら理解できますが、何でもできて充実しているように見える人が自殺するのは本当びっくりしますし理解できないと感じます。
タグ
私です。大学の同級生が亡くなりました。
直前に「私以外全員ブス」とか言ってみたりありえない位置にピアスを開けてみたり、いよいよおかしいぞと思っていたので亡くなったこと自体はあまり驚きませんでしたが、直前に自分で救急車を呼んでいたと聞いて大変ショックでした。
死にたくて死ぬのは本人の自由だと思いますが、やっぱり死にたくない、助けてと思いながら死んでいったのかと思うとやり切れなかったです。
当時たまたま私も落ち込んでいた時だったので、それに一部引っ張られたのか人生初めての通院を経験してしまいました。
本人には本人の苦しみがあるとは分かりつつ、やっぱり傍から見たら「なぜ!?」って方が亡くなりますよね…
学生時代の友人が自殺しています。
…首相暗殺の山上被告と近い感じです。
その子のご両親は◯一教会へ多額の献金をしていました。
◯一教会に限らず、両親がカルトに引っ張られている子は病みやすい気がします。
学生の時の塾の先生かなぁ。
後から聞いたら、離婚して、特別休暇明けの時だったらしくて。
癖がなくて、一番マトモだと思う先生で、結構、色んな人に目を配ってたかなぁ。
個人的な感想、亡くなる人って、適当が出来ない人なのかなぁって思う。
通算して3人だけど、1人は又聞きで、コンビニの店員とよく喧嘩してたみたい。
何人かいますね
中学の同級生女子は昔から人を
傷付けて平気な子でしたね。
だから嫌われてた。
態度が一つ一つイラ立つような
鼻で笑って馬鹿にしたり
自分は凄いんだと見せたり
嘘しか話さなかってトラブル起こしたり不衛生でおかしな子だった。
後から自殺したと聞いて
妙に納得しました。
もう1人は大学時代の知人
ずっと国家公務員試験受け続けて
も受からず思い悩んだらしい
親が低学歴で価値感の押し付けの
為と言われてた。
他は事業失敗した知人の親
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 757HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…21レス 392HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 201HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 219HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 198HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 399HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧