大至急すみません 2点わかる方お願いします。 アンドロイドで、アプリ…
大至急すみません
2点わかる方お願いします。
アンドロイドで、アプリを開いたらいつもは自動入力ができていた、押したら自動的にIDなど入っていたアプリが数個できなくなりました。
毎回入れないといけません。
わかる方お願いします。
また、アプリが勝手に消えてることがあります。
問い合わせたら、私が消したんでは?と言われました。
それもわかる方お願いします。
タグ
No.4317798 2025/06/18 12:12(悩み投稿日時)
【自動入力の問題解決】
・設定→セキュリティとプライバシー→その他のセキュリティとプライバシー→Googleの自動入力サービ→「Google自動入力を使用する」をオンにする。
【アプリが消える問題解決】
・設定→ストレージで空き容量を確認。少なかったら不要なアプリを消す。
・セキュリティアプリでスマホをスキャンする。
【その他の解決策】
・再起動。大抵のトラブルは再起動で解決することがほとんどです。
・設定→アプリから、不具合のあるアプリの「キャッシュを削除)する。
・OSのアップデート。設定→「システム」「ソフトウェアアップデート」「端末情報」などの項目を探す。スマホによって表示は違います。や「アップデートを確認」「ダウンロードしてインストール」などを押す。アップデートが完了したら「今すぐ再起動」と表示されるので押してください。
・アプリのアップデート。GooglePlayストアを開く→主さんのアイコン→アプリとデバイスの管理→アップデート利用可能の下にある「すべて更新」を押す。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧