意見下さい(長文)

回答5 + お礼5 HIT数 1580 あ+ あ-

2007/08/04 23:08(更新日時)

あたしのトモダチのことなんですが、みなさんはどう思いますか?
とても美人で性格も明るくのりのイイ彼女は、同時期に③人と関係をもち、そのうちひとりからは、告られ…そのうちひとりとは不倫…そのうちひとりとはセフレ?みたいな?

仲はいいけど、ぶっちゃけ、微妙に思うことが多々あります。
美人でかわいいしスタイルも抜群な彼女をうらやましくて、変にイラつく自分もいるし(結局男なんて、みんな外見なの?みたいな)
イイ歳して大丈夫なの?って心配になる自分と両方います。悩みではないとは思いますが、何か感じたことご意見頂きたいです。
あたしは自分に自信がないし、男を思わせぶりな態度で転がすなんてできません。
仲はいいけど、八方美人な彼女をみてるとたまにイラつく自分がいて…

不快に思われた方はスルーでお願いします。

No.431780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

羨ましいんですか❓

ただのヤリマンじゃないですか💧

自分で言うのもなんですが、私も見た目からお誘いは多いです。
けど 一々相手にしないのが普通ですよ💧

No.2

遊んでるみたいやけど遊ばれている人なんでしょうね。

可哀相やと思います。
本当の恋愛をしらないのでしょう

No.3

>> 1 羨ましいんですか❓ ただのヤリマンじゃないですか💧 自分で言うのもなんですが、私も見た目からお誘いは多いです。 けど 一々相手にしない… うらやましいと言うか、誘われるのは、いいな!とは思いますが、
それにのり体の関係になるのは微妙だと思いました…
身ごもっても誰のコ?みたいな?
何か聞いてもらいたくスレ立ててしまいました。ありがとうございます。

No.4

彼女、価値観が狂ってるというか狂わされてるね。
心から好きな人が出来たら三股しなくても満たされますよね。
彼女は、そんな人には一生出会えないかも知れません
もし、その彼女が誰かの嫁さんになったら近い将来、結婚生活がつまらなくなって浮気するだろうね。
金持ちの旦那見つけて結婚しても、満たされることの無い思いを年齢と共に重ねていくんでしょう。
美人は三日では飽きないけど、どうでも良い存在には成り得ますね。

No.5

>> 2 遊んでるみたいやけど遊ばれている人なんでしょうね。 可哀相やと思います。 本当の恋愛をしらないのでしょう そっか、遊ばれてるかもしれませんね。
彼女目線からしか、考えたことなかったので…
お互い遊びの関係なのかな?
そんな人達って純粋に人を好きになったことあるんかな?
あたし自身、人間不信になったから、これからどう生きて行くか病んでる毎日なので、彼女みたいなタイプをみると余計に病んでしまう様な気がして疲れてしまう時があり…長々と失礼しました。

No.6

彼女は彼女で楽しんでいるんだから、それでいいんじゃない?それから、本当の友達なら、ニコニコして話を聞いてないで、寂しい老後を送るようになるよ?って言ってあげたらどうですか?いい顔して話を聞いてあげることが友達じゃないと思いますよ。よって、彼女と貴女は友達なんかじゃないと思います。ここで愚痴ってる時点でね。別に不快には思わないけど、他人は他人、自分は自分。他人をどうこう思うより、自分の幸せを考えたほうがいいですよ。人間不信なのを彼女のせいにしているだけだと思いました。人間不信になるなら、彼女と付き合わないほうがいいですよ。

No.7

>> 4 彼女、価値観が狂ってるというか狂わされてるね。 心から好きな人が出来たら三股しなくても満たされますよね。 彼女は、そんな人には一生出会えない… 狂わされてるんだ?
何かきっかけとかあるんでしょうか?
結婚してもその癖は直らない気は、あたしもしました。
美人てどうでもよくなったりするんですか?
あたしにはまだ理解できないでいます。
結局は顔なの?って思いました…
今は自分が病んでるせいか、幸せそうな人とかみたくないし、…人間て醜い生き物だと個人的に思いました…

No.8

>> 6 彼女は彼女で楽しんでいるんだから、それでいいんじゃない?それから、本当の友達なら、ニコニコして話を聞いてないで、寂しい老後を送るようになるよ… 人間不信をすべて彼女のせいにしてるつもりはないです。
後、助言は言ってます。
友達として。
時には怒ったりもしますよ、もちろん…
ただ客観視が難しくスレ立てました。
ありがとうございます。

No.9

お礼のレスとか読んでても、もうすでに友達じゃないね…。 付き合いやめた方がいいですよ。

No.10

>> 9 はーやな感じ!
もう閉鎖しまーす。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題