高校生です。普段3人組なのですが、最近2対1にハブられてる気がします。私はすごい…

回答2 + お礼2 HIT数 93 あ+ あ-

2025/06/18 14:00(更新日時)

高校生です。普段3人組なのですが、最近2対1にハブられてる気がします。私はすごい気にしてしまう性格で少しのことでもそのことしか考えられないくらい考えてしまいます。私から話に行かないと絶対にあっちから来ないし休み時間なども二人でいて、悲しいです。
もっと色々嫌なことがあるのですが、とにかく
考えすぎない方法を教えて欲しいです。。

タグ

No.4317819 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまには他の遊び相手がいても良いんじゃないでしょうか?

自分にはその二人しかいない…
なんてなるから苦しいので、付き合いの輪を広げてみればお互いにとって気持ちの良い距離感が作れるかもしれませんよ。

実際の気持ちなんて私みたいな赤の他人に分かるわけないけど、今の質問主さんはちょっと必死すぎると言うか、重たいのかもね。

余裕が無いと、相手を楽しませる気遣いも失われがちだと思います。

特別に仲良くならなくても良いから、話し相手を増やしてみましょう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

丁寧にありがとうございます。
私は基本誰とでも話せる性格ですが、
今更他のグループにはいけないです、。
3人組のうちの一人はかなりきつい性格で自分勝手で怖いところがあります。
もう1人はその子に従う感じで、、でも全然嫌がったりはしてない感じです
だから私が他の所に行って帰ってきた時、居場所がないというか、捨てられると思うんです。
休み時間が憂鬱に感じます。勉強もしないといけないのに友人関係のことで頭がいっぱいいっぱいで、そんな自分にも腹が立ち、辛いです。

No.3

そんなところに属する方が疲れないの
一人のほうが気楽な気がするけど

使われてるだけ
ご機嫌とるだけなら疲れる

メリットがあるなら我慢かな
それか何となしに聞く

直して欲しいところある?と
自分では気付けないから、と

言われればショックだけど直しさえすれば悩みからは解放されるかもね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 返信、ありがとうございます。
ネガティブな方向にばかり考え込んでしまう私からしたら新たな考えでした。
でも話す時はとても楽しいしずっとその子(前者の子)といたので、、。
もしかしたら私が嫉妬深い気質なのかなとも思います。

色々な視点からの考えがほしいので、
他の方も良ければアドバイスをおねがいします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧