離婚の切り出し方

回答3 + お礼0 HIT数 1738 あ+ あ-

2005/12/19 12:43(更新日時)

子供も中学卒業するから離婚しようと思ってます。 旦那には愛情のカケラもありません… 旦那との会話は連絡事項のようなものダケ エッチは3年位してないかなぁ 普段の食事とかもバラバラ…夫婦でいる意味わかんない(>_<) 会話がナイだけにどうやって離婚切り出せばイイのか… きっとキレられるんやろなぁ 話し合いするのも面倒…ハァ~ どうしたものか

タグ

No.4318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの離婚したい理由がはっきりしてないと、思ってても実行は出来ないと思います。家庭オンリーじゃなくて他に趣味や友達とか楽しみを作ってみては?

No.2

私も①年半前に離婚したのですが…普通に別れようって…しばらく帰ってこなかったけど…最後は納得してくれて…結婚する時よりも倍精神的に疲れた…うちも不仲で別れたくて②、しょうがなくてだったのに…なぜかね…今は子供と②人平々凡々と幸せに暮らしてます☆その時辛くても後々のコトを考えたらどうでしょう…

No.3

離婚は…夫婦の事ですけど、子供との親子関係もよく考えないといけない。大人の都合で片親にしてしまっていいのか?
その責任をも取る覚悟はあるのかと、よく考えて下さい。
しっかり話し合う為に家裁での調停をオススメします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧