モヤモヤします。友人や知り合いに不倫していた事のある方の相談を求めています …

回答2 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

2025/06/18 20:37(更新日時)

モヤモヤします。友人や知り合いに不倫していた事のある方の相談を求めています

私はその人をとても尊敬していました。その人はネットの関係です。その人は異性ですが、恋愛感情は私にありません。
そんな尊敬していた人が、実は既婚者で不倫していました。
その他もかなりえぐいことをしたいました。
エグすぎて詳しくは書けません。
とにかく女の敵と言うくらいにはヤバいです。

一瞬 耳を疑って逆に受け流してしまいました。
(え...?い、今なんて言った...?)と思いながら大変だったね...と私はその人に話しました。あまりのショックすぎて脳みそが思考停止したのです...。3回くらい内容を見て聞いてやっと理解しました。

えぐいことしてましたが、まだ友人として仲良くなりたいとは思っています。
ただ、直接会うことは今後もないし絶対会うことはもうないだろうって思いました。
まともな人なら関係を切るのが正解なんでしょうが、この仲良くなりたいという気持ちと、不信感の気持ちが板挟みのようになり自分でもどうして行きたいのか分からなくなってしまいました...
それでも仲良くしてた人は皆様にいるでしょうか?
その後どんな関係になったか知りたいです

タグ

No.4318024 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間、いろんな面がありますから主さんが恋愛ではなく好きになった部分であったり尊敬できる部分まで否定しなくていいと思いますよ。
ただ不倫する人が良い人な訳はないですから主さんも書かれているようにそれを踏まえてネット上の友達として付き合うのであれば良いんじゃないですかね。
どんな悪人でも探せば良いところは必ずひとつはあると思いますし、主さんはそこを認められる人だというだけでは?
今後、尊敬できなくなったり嫌いだと思った時に縁を切ればいいのではないかな。

周りに「やめた方がいい」と言われてやめたとして主さん自身が納得できていなければいつまでも後悔?やモヤモヤした気持ちは残ると思います。

自分で判断できるまで付き合いを続けるでいいんじゃないでしょうか。

No.2

ネットではなくリアルの友達にいますが仲良くしてますよ。仲良いとか自分の考え方によっては難しい事もあったりしますが、逆にネットで会った事もない人ならどうでも良くないですか?

言ってる意味は分かるのですが、主さんが仲良くする方を優先するか、嫌悪感を優先するかという話ですよね?ご自身がどうしたいかだけかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧