参加したコミュニティを辞めたいです! 友人に誘ってもらい少人数ボランティア…

回答2 + お礼1 HIT数 33 あ+ あ-

2025/06/18 22:44(更新日時)

参加したコミュニティを辞めたいです!

友人に誘ってもらい少人数ボランティア団体に所属したのですが、マジで人が合わなくてやめたいです。ただ、役職を与えられた上に始めはやる気いっぱいだった分辞めづらい。誘ってくれた友人にはすごくお世話になっているし…。

人が合わないっていうのは、モチベの温度差や価値観の違いです。あと純粋な相性。聞いていたより活動頻度が高いことも理由の一つです。

あと一番は、とあるメンバーに「これ理解できない人いるんだ…笑、申し訳ないけど笑」って言われたのがきっかけでその人が無理になりました。私の理解力の低さが原因ではあるけど、仲良くもないのにそんな風に言われたことがイラッと来てしまって。

短気かもしれないけど以上が理由です!!
やめたいけど人間関係や責任がある以上辞めづらい!!皆さんならどうしますか??

タグ

No.4318125 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めちゃえ!
来年には皆わすれてる!

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございますー!!
諸事情あり「よっしゃやめるぞ!!」とはいけないのですが、思い切りのいいお言葉とても励みになりました!!✊✨

No.3

あくまでボランティアですからね
強制力は一切無い
むしろ今まで来てくれてありがとうしかないですよ
もしも感謝が無い所であれば遠からず瓦解します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する