2年半付き合ってた彼氏と4か月前に別れました。19歳女です。束縛、モラハラが酷く…

回答1 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2025/06/18 22:57(更新日時)

2年半付き合ってた彼氏と4か月前に別れました。19歳女です。束縛、モラハラが酷く依存してしまっていて、友達に手伝ってもらい何とか別れました。別れてからはこんなに自由で健康で何にも縛られない楽しい日々が充実していて、もうあの人とは付き合いたくないし戻りたいとも思っていません。ですが色々楽しいことも沢山あったので写真は消したくても消せず、写真フォルダを開いたら今も出てきます。本当はもう忘れたいです。何度か消そうとしましたが、消そうとすると楽しかった思い出が蘇り、いつも消せずに終わります。泣いてしまいます。未練はありません。自分でもなぜ泣いてしまうのか分かりません。もう元彼のことは思い出さないで泣いてしまうことにも時間を使いたくありません。どうして泣いてしまうのでしょうか、どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4318145 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ見て思い出して泣いてるのが未練と言います別にまた戻りたいとかではなくただ心に楽しかったり優しかったりした思い出が残ってるだけの状態が未練です

誰でも単純にそれは時間が解決するのでしばらくは見て思い出して泣いて懐かしんでればいいですよ
段々と思い出は薄れて泣きたくても泣けなくなる日も来るし新しい彼でも出来たらもう忘れちゃうくらい新しい彼で上書きされていくので今はそのままでいいんじゃないでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する