皆さんは私の母の給料が10年近く入ってきていないと言ったら信じますか?というのも…
皆さんは私の母の給料が10年近く入ってきていないと言ったら信じますか?というのも当時父が借金返済の為に友人へ母の通帳を渡したらしいです。しかもその友人の裏にはヤクザもついていて下手な真似をしてバレてもいけないらしいです。
私はその場にいなかったのですが弟が父からその事を聞き、その弟から聞かされたので本当に最近知りました。私も聞いた時はとても現実離れしていて最初はとても信じられませんでした。
母の職業は介護の上級職で、私からみても誰が聞いても羨ましがるような、それくらいには給料はいいです。それがもう何年も入ってきていないとなると数千万円になるんでしょうか。
これは決して母が悪いというわけではなく、むしろ私の目から見ても母は被害者です。借金の原因は母ではなく、私が幼い頃に父がギャンブル依存症であちこちに借金をしたからだと思います。また、そういったお金の(借金の)話は昔から父が話すのをためらったり話題になると逆上しだすので父以外は詳しく知りません。
私が幼い頃から貧乏で数年経った今でも家庭は貧困から抜け出せていないです。親がせっせと働いても毎月の家賃や携帯代に消えていきます。
おまけに私は最近発達障害だと分かり先月は酷痛が毎日続くほど体調を崩したので職業訓練も辞めました。極度の対人恐怖症でうつ病やパニック障害などの精神障害もあるのかは今後病院で診てもらわないと分かりませんが、まともに働けず私個人の収益は見込めません。幼い頃からの貧困、学校や部活でのいじめや自◯未遂もしたことがあるほどの鬱、今まで気づかなかった障害というように、私は私で幾度も不幸を体験してきた人生です。
といった感じです。まず、母の給料についてですが、>>これからどうすればいいでしょうか? やはり裁判だと思いますが、お金が戻ってきて私たちは幸せになれるでしょうか?ですが、通帳を渡した方も間抜けなのでとても勝てるとは思いませんし、証拠隠滅される恐れもありますよね。あと本当か分かりませんがバックにヤクザもいるらしいですし。それと上のように、私の家庭は弁護士雇うお金も用意できないほど苦しい状況です。
もう一つは、>>私のような貧困の家庭や不幸な体験をしてきた人はいますか? 少なくとも私は私より不幸な人に出会ったことがないです。他の人は私より裕福で幸せなんじゃないか?という惨めな思いをしながら生きてきました。私の家庭や人生は世の中から見てどうなのかを知るためにも、皆さんの人生や体験を教えてほしいです。
長文で本当にすみません。
タグ
会社から毎月の給料は振り込まれているけど、通帳とカードを別の人が持っているから、結果としてお母さまの手元に給料が届いていない状態ですね?
まず第一にすることは、銀行に連絡して通帳やカードを止めてもらうことです。正直に「自分の通帳とカードを他の人が無断で使用している」と、お母さま本人から連絡するように言ってください。
何で離婚しなかったのですか?
勤務先に頼んで振込み銀行を
変えて貰えば済む話
なんか頭の悪い小学生レベルの
言い訳の為に作った嘘としか
思えない
あなたも薬飲んで作業所なり
行って働くしかありませんよ
ここに書けるのだから
働けるし金が無いなら
働くしか無いから
心の悩み掲示板の悩み一覧