本格的にメンタルを壊した経験が無く、どうしたらいいのか分かりません…心療内科の予…
本格的にメンタルを壊した経験が無く、どうしたらいいのか分かりません…心療内科の予約をした方がいいのか…
7日間くらいあまり眠れなくなっています。毎日気分が落ち込み、気晴らしに誰かに当たりそうな自分が嫌です。
一対一で仕事を教えて貰ってる社員さんは凄く良い方ですが仕事の教え方のスピードが早く、メモを取りながら必死にやってましたが、昨日その社員さんが
「今日はゆっくり教える時間がないので、私のスピードでやりますから見てて下さい」と言われ本当にメモを取る隙も無いくらいの高速で説明されました。
そして「このくらいのスピードでやって欲しい」と言われ、さすがに不安になり
「慣れるまでは、最悪午後になっても大丈夫か?」と聞いた所
「この作業は午前中に終えてほしいのと、プラスまだ教えてない作業もあって、それも午前中に。」
とサラッと言われてしまいました。
入社直後にも事あるごとにスピード重視である事を釘刺されます。
どんどん不安になり、派遣会社の担当者にも相談し、今日職場には取り敢えず自分で休むと連絡を入れました。
仕事はデスクワークで職場環境も良く、何がそんなに嫌なの?と派遣会社に思われてそうですが、
私の前任者らしき人も2ヶ月位で辞めている形跡を見つけてしまいました…
もうそこの仕事は辞めさせてもらいたいと思っています。
かなり気分が沈んでますのでキツイレスは控えて欲しいです。すみません。。
説明についてはメモでなく録音したり動画とったりで対処できそうですけど
実際の速度はやってかないとはやくなっていきませんからね
とりあえず速度優先でやってミスしたとき会社がどういう態度でくるかでやめるか続けるか判断するでいいんじゃないですか
説明は録音出来ますよね
初歩からそれじゃ向いて無い以前に
能力不足ですから
自分に合った仕事が良いです
あと気晴らしで誰かに当たるって
ドン引きです
クズ底辺じゃ無いのだから
最低限のモラルある思考無いと
まともな職は無理ですよ
>> 1
説明についてはメモでなく録音したり動画とったりで対処できそうですけど
実際の速度はやってかないとはやくなっていきませんからね
とりあえず…
NO1さん、ありがとうございます。
私も作業手順をスマホで動画撮ろうかと思っていました!
ですが、ちょっと感じ悪くないですかね…??
私も一応、社会人経験うん十年あるのですが、今まで録画や録音していた新人さん見たことありませんでした。
録画するのはむしろ、ちょっとした嫌がらせには使えそうですがそこまでしてミスしたら申し訳が立たない気がします。。
仰っる通り、割り切って速度優先でミスしても気にせず提出していけばいいんだ、とも思いましたが小心者なんですよね。
ミスを指摘されるのもつらいし、慎重にやりたいのにそれがダメ、って環境だときついです。
正直に言うのが一番かと思います。
申し訳ないですが録画してよろしいでしょうか?
どうしてもおぼえることが多くてついていけそうにないです。
失敗してもご迷惑をおかけすると思います。
って言って否定するような先輩はよくないです。