仕事の進め方がいつまでもよく分からないです。 上司に何を報連相するか、どうやっ…
仕事の進め方がいつまでもよく分からないです。
上司に何を報連相するか、どうやって決めていますか?
私が新卒入社した会社(誰もが知っている有名企業です)は、見て学べ&超絶パワハラ上司で、碌な指導はなく、
自分で考えて進めると「言え」と怒られ、相談すると煙たがられ、嫌がらせもたくさんされて、適応障害で休職しました。
その会社は3年で辞め、今の会社で働いて4年経ちました。指導はありませんが、パワハラもなく自由です。
でもメディア関連なので、仕事ひとつの影響力が大きいことと、その時々で出てくる問題が違うので、どう進めるか、どう上司に報連相するか毎度迷み、ストレスが溜まります。
上司からしたら些細なことでも、私からしたら判断する基準が分かりません。
他の上司からは「(私の上司)は毎回言ってること違うから分からないよね。」と言われ、余計どうしたら良いの…となりました。
みなさんってどうやって自分で判断するところ、上司に相談するところを決めているのでしょうか。
会社の他の人を観察したり、資料をあさって質問の仕方を変えたり、頑張ってみても、新卒の時点で社会人の基礎を学べなかったこともあり、もはや自信がありません。
タグ
分からない事は全部聞きますね
ある程度の予測と意見を持ってね
そして予測と実態の差を掴む
繰り返して知識を蓄積する
鬱陶しいとか忙しいとか関係ない
相手にはその責務があり
そのための高給、立場である
というポリシーのもと好き勝手やってます
たぶん嫌われてますが関係ないっす
他人だし〜
- 共感0
- ありがとうが届きました
4年目なら後輩指導する立場では?
仕事の基礎は全体像把握する事
空気を読むって事
周りの人間の動きや発言から学ぶ
目的意識をはっきりさせ優先順位決めてやる事
これらも同僚から見て学ぶ事
- 共感0
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧