私はシミがあったり髪の毛にアホ毛があったりしても、子供の親でもないし、自分がいい…

回答6 + お礼6 HIT数 74 あ+ あ-

2025/06/19 14:39(更新日時)

私はシミがあったり髪の毛にアホ毛があったりしても、子供の親でもないし、自分がいいと割り切っていたらいいと思い、節約の為に美容にはお金をかけていません。
でもやっぱり肌が綺麗、髪が綺麗な人に憧れます。綺麗にもなりたいです。
でもいざ化粧品等を買おうとすると美容にはお金かけなくてもいいのではないかと思ってしまいます。
美容にお金かけるのはどうでしょうか?もったいないでしょうか?かけた方がいいでしょうか?

タグ

No.4318375 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目的によります。

No.2

食材にお金かけたほうがいいよ
高い美容液ぬるよりも日頃から健康食を身体にとりいれたりしてるほうが効果的だしお金もかからないよ

No.3

どっちみち金銭的余裕無いと
美容にお金掛けられないです
稼ぎの良いマダムは美容院毎週
通ってるしエステや美容クリニックで機械の治療してますから

稼ぎから貯金して、しっかり
良い食材で食べて生活費に余裕
あるなら自然とやります

No.4

>> 1 目的によります。 レスありがとうございます。
皆さん何の目的で美容を頑張るのでしょうか?

No.5

仕事、男、見栄って所じゃない?

• << 9 レスありがとうございます。 そうですね。
  • << 10 専業主婦なので、 仕事も男も無いし、 旦那さんは別にシミあったりアホ毛があっても気にしないと言っていて、 見栄もあまりありません。 仕事をするなら、 やっぱりシミ、アホ毛は直さないといけないでしょうか?

No.6

高い化粧品を使わなくても、ドラッグストアの安い品で大丈夫ですよ
洗い方や使い方で結構変わります
コスパの良いものを検索してみては??

No.7

>> 2 食材にお金かけたほうがいいよ 高い美容液ぬるよりも日頃から健康食を身体にとりいれたりしてるほうが効果的だしお金もかからないよ レスありがとうございます。
私もそう思い、健康食を取り入れるのはしているのですが、
ふと鏡を見てシミがあったりアホ毛があったりすると暗くなってしまい…

No.8

>> 3 どっちみち金銭的余裕無いと 美容にお金掛けられないです 稼ぎの良いマダムは美容院毎週 通ってるしエステや美容クリニックで機械の治療して… レスありがとうございます。
そうですね。

私は今は稼ぎが増え、
健康食を取り入れれていますが、
前は稼ぎが少なく、
まだ貯蓄もあまり出来ていません

No.9

>> 5 仕事、男、見栄って所じゃない? レスありがとうございます。
そうですね。

No.10

>> 5 仕事、男、見栄って所じゃない? 専業主婦なので、
仕事も男も無いし、
旦那さんは別にシミあったりアホ毛があっても気にしないと言っていて、
見栄もあまりありません。

仕事をするなら、
やっぱりシミ、アホ毛は直さないといけないでしょうか?

No.11

>> 6 高い化粧品を使わなくても、ドラッグストアの安い品で大丈夫ですよ 洗い方や使い方で結構変わります コスパの良いものを検索してみては?? レスありがとうございます。
そうですか。
シミを治すなら高いデパコスを使い、飲み薬・塗り薬・美容外科に行かないといけないと思っていました。
アホ毛も高いヘアアイロンやドライヤーを買わないといけないと思っていました。アホ毛用のスティックの整髪料で治りますかね。

No.12

シミはなくすのは難しいです
予防すること隠すことはできます

アホ毛はスティックでも直るし、普通のドライヤーで風向きと角度に気をつけて風を当ててください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧