私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月から会わせて…
私の不倫で別居して1年以上経過しました。
2歳の子供とは昨年の9月から会わせてもらうことができておらず、妻は専業主婦のため婚姻費用として正社員で働いている給与を全て渡しています。
自分が実家から通い、交通費や食費、消耗品とかは副業をやりそこから捻出しています。
もう同居する気はない、会わせるつもりはないと言われ、離婚も覚悟しており、自分としては離婚を選択した以上養育費は払いますが、子供とは2度と会わない覚悟をしております。
子供が色々自分で判断できるようになり、会いたいと言ってきた場合、会わないという選択肢をすることは間違いでしょうか?
最低なことなのでしょうか?
子供にとったら親であることは変わりないとは思うが、円満な離婚ではない場合は特に、今だけではなく、今後の関わり方にも影響してくるとは思っているのですが…
タグ
なんで不倫したんよ?
あとさ、別居より離婚じゃないの普通は?
離婚なら養育費払うだけ。
別居中だから婚姻費を主さんが働いた給料全額入れるなんてそれもおかしない?
離婚したら養育費だけだし、主さんが働いた給料も残るやんか。
>会いたいと言ってきた場合、会わないという選択肢をすることは間違いでしょうか?
間違いではないけど、子供が養育費や学費を請求した場合は支払いの義務が生じます。
拒否しても裁判されたら負けるから結局払う羽目になる。
そんなことを言ったら、一度不倫で深く傷つけた子供と奥さんを、もう一度、より深く傷つけるって事も分からないんでしょうか。
でもまぁ、会わない方が奥さんや子供の為になる気がしますので、行ってみたらいいと思います。
貴方は家族を持たない方が世のため人の為です。
誰も犠牲にならずに済みます。
>最低なことなのでしょうか?
どう見ても最低ですが。
あえて聞くという事は、擁護など他の答えがあるとでも思っているのですか?
最低かどうかを問わないと分からないくらいの分別だって事も人間性が表れてます。
いや、不倫する時点でアウトでしょ。
逆に何でまだ離婚してないの?
養育費を払うのは当然だと思うけど……(家の場合は離婚しても養育費は払われてなかった)
貴方から子供に会う、会わないは自由だけど、子供が会いたいと言ってきたなら会ってみてはどうですか?
会う自信がないなら、まずは手紙から始めてよも良いと思います。
養育費、子供が大学を卒業するまで払える覚悟はありますか?(行くか、行かないかは置いといて)
貴方からしたら遊び感覚の不倫だっかも知れませんが、奥さんからすれば命懸けで産んだ赤ちゃんのお世話で忙しいのに、貴方の相手してる余裕なんてあると思います?
会社の事でストレスとか色々あると思うけど、自分のした事は深く反省するべきだと思います。
ごめんなさい。主さんは何も言ってはいけない方だから相手(もしくはその代理人)が言ってくることに従ってください。
主さんからは離婚の選択などは出来ません。子供に関しても向こうに親権があるなら何も出来ません。
間違っていると思います。
あなたの質問は、もし会いたいと言ってきた子供に会わないのは間違っているかというものだと思いますが、それにしては、あなたの文面はやたらに離婚がどうのという感じです。
子供に会うか会わないかという疑問に対して、離婚がどうのという自分の思いのことばかりでは、そもそも子供のことをきちんと考えてのこととは思えません。
あなたが言われる通り、離婚をしたとしても、子供からすればあなたが父親であることは変わるわけではないので、まずは子供のことを考えるのが先なのではないでしょうか?
はい。
はっきり言って何も言えません。
相手に全権を握られています。でも主さんは自分でそうなるようにしてしまったのです。
不貞行為が認められると離婚も相手からじゃないとできないと言うことになるし、子供の扱いに対しても向こうの話が主になるから不貞行為なんて絶対にしてはいけなかったんですよ。
主さんに聞きたいわ。
不倫するのは自己満足でいいんだけど、奥さんのこと好きなの?
奥さんのこと好きじゃないから外で(不倫)するんよね?
子供さんは一人なら養育費はしゃあないよね。でも、奥さんも別居して婚姻費もらうより養育費だけでいいんちゃう?
奥さんのこと好きだし話してるときや性格も好きだった。じゃあなぜ不倫するんよ?(笑)
不倫相手の女性から主さん誘われたんですか?
同じ職場の女性なん?
その不倫相手の女性とセックスしたんよね?
奥さんから結婚してほしいとか言われたんかな?
なんか、奥さんが主さんのこと大好きで結婚したパターンな気がする。
旦那さんのほうが好きなら、奥さんのこと大事にするよ。不倫の「ふ」もないよ。
慰謝料払ったらあれこれ許すってことではないですね。婚姻費用の意味がよくわかりませんがこれとは関係ないと思いますよ。
この場合の慰謝料は不貞行為(不倫)によって不利益や受けた傷(心の傷)など実害の代償でしかありませんから、それを払ったら不倫したことが許されるとか家庭を破壊した罪がなくなるとかではありませんね。
主さん忘れてるのだと思いますが、これって主さんが家庭を捨てた方なんですよ。婚姻関係も子供も家庭も捨てて不倫をしてたんですよ。それなのに今さら何を言えるんですか?何を望めるんですか?
主さんは自分から誘ってもさ、職場の人は主さんが既婚者と知ってはるんよね?
既婚者だと知ってるのに不倫した職場の女性も罪やでこれ。
仕事のことを理解してくれない奥さんだったんでは?(笑)
主さんが何の仕事してるか知らないが、奥さんは主さんの仕事を理解してくれる奥さんだったの?
主さんが(仕事のことを理解してもらえて嬉しかった)の言葉が、奥さんは理解してくれてないと思った。
普通ならすぐに離婚されると思いますが、1年していないのは相手側に何かしらの理由があるのだと思います。
主さんが自らの意思で婚姻関係に関することや子供の扱いに関して何かをすることはできないと思います。
我慢するっ言い方は相手に対して失礼なのではっきり言って出来ません。いろいろ考えてしまうと思いますが自重した方が良いとしか言えません。
何の役にも立てずに申し訳ありませんが、これに関しては主さんは反省することしか出来ないと思います。
いつか良いことが起こりますようにお祈りいたします。
医者じゃないです。
家に帰って、子供のお風呂入れて、子供の寝かしつけしてる間、妻に休んでもらい、子供が寝たら妻も寝れるようにしていました。
相手して欲しかったというより、自分の話を聞いて欲しかったと今では感じています。
自己中ですね。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 514HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 301HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 202HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧