20歳女です。 少しお恥ずかしい質問なのですが、前から陰核と小陰唇が大きいこと…
20歳女です。
少しお恥ずかしい質問なのですが、前から陰核と小陰唇が大きいことでずっと悩んでいます。
陰核は小指の第一関節よりも少し大きいくらいで、小陰唇は足を閉じた状態でも大陰唇から5mm-8mmほどはみ出ています。昔から気づいた時にはだったのでおそらく遺伝などの先天性だとは思います。
生活に特に支障はないのですが、これから先、パートナーだけでなく、脱毛などの際の人目に触れられるときに引かれるのではないか、不潔や変態だと思われるのではないかと心配です。(というか、おそらく言わなくても思う方多い気がしちゃってます。)
できれば小さくしたいのですが、費用やリスクも高いということで、まずはここでみなさまがどのように感じるかを教えていただきたいと思い相談させていただきました。
タグ
No.4318716 2025/06/20 00:01(悩み投稿日時)
男で申し訳ありませんが、それが例えば、下着と擦れてしまっているなどの、物理的な問題があるのなら、何か対策を考えるということにもなるかもしれません。
それがそれほどのものではないのなら、その部分を進んで誰かに見せるわけではないですし、そういうのを気にする男はほとんどいないと思いますので、むしろこの件で悩んで不安になっていることの方が、ストレスになって身体に不調をきたすかもしれないので、できるだけ気にしない方がいいと思います。
ただでさえ女性は身体に気をつけていただきたいですし、衛生面の問題はないとは言えないまでも、そこまで大きな問題と捉えなくていいとは思いますので、身体の不調の原因となる不安な気持ちは、できるだけ持たない方がいいと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧