疲れた 消えたい 死にたい訳じゃないけど もう生きたくない あんなに頑張ったの…
疲れた 消えたい 死にたい訳じゃないけど もう生きたくない
あんなに頑張ったのに 結果は今までで一番悪い もう嫌だ
何のために学校に行ってるの なんのため 誰のためにこんなに勉強してるの 頑張ったって 努力したって報われない
親にも先生にも友達にも誰にも相談できない わかってもらえない もう努力したくない しても疲れるだけ
涙が出てくる 親の前では泣けない もう何年も泣いてる姿を見せてない 必死に隠れて泣いてる もう嫌だ 全てを消したい 親の顔を見ると涙が出る みんなは出来るのに どうして自分は出来ないの
やっぱり才能がないのかな できることならさっさと自殺したい
でもそれが出来ない 人間って弱い 自分って弱い もう全て疲れた
寝てる時が一番幸せ もう嫌だ 自分を好きになれない 辛い
タグ
>何のために学校に行ってるの なんのため 誰のためにこんなに勉強してるの
深く考察してみるといいと思います。
この命題について、自分で考えて自分なりに答えを出す。
その答えは、例え世界中の人が違うといっても、あなたにとって
は真実になると思います。
今の教育は知識を詰め込むことに重点を置いていると思います。
でも、本当は自分が考えることこそ重要です。
あなたは何がしたいか、将来どうなりたいか、
それがあれば、それに向けての勉強があると思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
あなたの命や幸福に比べたら、学校の勉強など二の次三の次でいいのです。
ただ漠然と勉強しようと思っても、身が入らないと思います。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、そのために〇〇の勉強が必要だとなれば、目的意識を持ってその勉強に取り組め、シンプルに生きられると思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧