仕事はじめて、ちょっと嫌な事あります。 会社の駐車場が少し離れていて、そこに駐…

回答4 + お礼2 HIT数 59 あ+ あ-

2025/06/21 08:57(更新日時)

仕事はじめて、ちょっと嫌な事あります。
会社の駐車場が少し離れていて、そこに駐車するのは3人で、私が1番最後の入社です。
私が入る前は他の2人(外人と日本人)は2人で駐車場まで帰っていたんだと思います。
そこへ私が入ってきて、最初の頃は日本人の人は気を使って、私に話しかけてくれながら3人で帰ってました。
最近は、話しかけるのが面倒になってきたのか、私をさけるかのように見えます。
仕事終わると、すぐに会社のシャッターがしまっちゃうのでタイムカードを並んで押して、そのまま駐車場に行くので、帰るタイミングもずらせず、毎日モヤモヤ嫌な気持ちになります。
3人て上手く行きませんね

タグ

No.4319280 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に3人だから難しいってこともないと思うよ。
あなただから難しいのでしょう。
話しかけられ待ち、誘われ待ちみたいな面倒な態度取ったりしたとか?打ち解ける努力した?

No.2

別に帰るのに、仲良くする必要ある?
学生じゃあるまいし。

No.3

>> 1 別に3人だから難しいってこともないと思うよ。 あなただから難しいのでしょう。 話しかけられ待ち、誘われ待ちみたいな面倒な態度取ったりした… お昼休みは話してます。
外人は元々あまり話さないです。
私が難しいのかも。
人との距離感がわからなくて。

No.4

>> 2 別に帰るのに、仲良くする必要ある? 学生じゃあるまいし。 仲良くしたいわけではないです。
あからさまに、避けるような態度が嫌な気持ちになります。
なんなら2人でお先にどうぞと言いたい。
1人の方がよっぽどいいです。

No.5

被害妄想がひどいわ。

No.6

最初は主さんが慣れていないので気を遣ってくれていたわけです。

主さんが慣れてきたと思ったなら、お互いに話す気があるのかどうかじゃないです?

主さんから話しかけたりしないのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧