スーパーでとんかつ弁当を購入しました 今の時期暑いので午前中にスーパーで買って…

回答6 + お礼5 HIT数 86 あ+ あ-

2025/06/21 13:12(更新日時)

スーパーでとんかつ弁当を購入しました
今の時期暑いので午前中にスーパーで買ってきました、あんまり早く買ってくるのは嫌なんだけど?今日中暑いためなるべく早い時間にと思ってスーパーがオープンした時に行きました
でもあんまり早くとんかつ弁当のような物を買って家に置いておくのもどうかと思いました
いつもなら夕方に買いに行ってたのですね
でも暑いので午前中に行きました
夕方はすぐに食べるので置いておいても大丈夫だと思うんですが、あんまり早くに買ってきてしまうととんかつ弁当のような揚げ物は
冷蔵庫なんでしょうか
午前中なので昼に食べるつもりじゃありません
よるですね、夕食に食べようと思ってます
すると何時間も常温なのでやはり冷蔵庫なのでしょうか
でも冷蔵庫に保存してしまうと美味しくなさそうなのですが
皆さんはあんまり早くにお弁当を購入した時はどのようにして保存されていますか

タグ

No.4319408 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛みますよね。冷やして置いておく事ですね弁当だったら早くに食べた方がいいですよこれ本当に

No.2

普通に冷蔵庫にしまうでしょ

No.3

>> 1 痛みますよね。冷やして置いておく事ですね弁当だったら早くに食べた方がいいですよこれ本当に 冷すとは?やはり冷蔵庫保存なんでしょうか
冷蔵庫に何時間も入れておくと美味しくなさそうな気がしますけど、レンジで温めなおせばそれなりに美味しいでしょうか
あんまりとんかつ弁当の様なものは冷蔵庫にはいれた事なかったので、やはり買ってきてすぐに食べてたのですね
今回はあまりに外が暑くてなるべく早い時間に買い物をしょうとつい思ってしまったからなんですね
昼食べるのがいいのかもしれませんね、

No.4

>> 2 普通に冷蔵庫にしまうでしょ やはり冷蔵庫保存なんですね
レンジで温めなおせば美味しく食べられますか

No.5

クーラーボックスなら入れておくとか水に漬けるとかはダメですけども。長時間、ぬるい所に置いてたら夜に食べる時にしっかり食べれないですよ見た目がふにゃふにゃになる

No.6

違いますねパサパサになりますね。冷やして置いといてレンジで温めるでいい感じに美味しく食べれますね

No.7

>> 5 クーラーボックスなら入れておくとか水に漬けるとかはダメですけども。長時間、ぬるい所に置いてたら夜に食べる時にしっかり食べれないですよ見た目が… やはりすぐに食べた方が美味しくいただけるのですね

No.8

当たり前ですね。

No.9

>> 6 違いますねパサパサになりますね。冷やして置いといてレンジで温めるでいい感じに美味しく食べれますね 冷蔵庫に入れておいても食べる時にレンジで温めれば味変わらないのですね

No.10

トンカツだけ、オーブントースターあれば、レンジしたあと、そっちで温めたら割といけますよ

No.11

>> 10 そういう温め方もあるんですね
どうしてもお弁当箱全部でレンジで温めしょうとしてしまいますね
パンと同じなのかもしれませんね、
とんかつの衣もパンなので
確かにサクサクして美味しいかもしれませんね
参考になります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する