親に 自分の好きな人と結婚してはいけないといわれたのですが ・・・何??

回答15 + お礼5 HIT数 369 あ+ あ-

2025/06/24 14:53(更新日時)

親に 自分の好きな人と結婚してはいけないといわれたのですが ・・・何??

タグ

No.4319426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1  親に聞いたのですが それは 昔から日本人がみんな守っているしきたり とか ???そうなの???

No.5

>> 4 ありがとうございます 庶民とか庶民ではない人とかとかは関係なく いろいろ聞いたら 親が言うには 好きな人と結婚したらあとは減点ばっかりでロクなことがない と・・・・。 しかし それもホントかな~と自分は思います。 

No.7

>> 6  私もあなた様の考え方にちかいのですが 私の親は 変わっているのだと 思います。 結婚はお見合いが主流という時代だったのかな?(私の親は昭和40年代前半生まれですが) そういう時代だったのでしょうか?

No.11

>> 10 主です 私の父も母も 自分の意志で結婚したわけではないようです。両親の両親がもともと知り合いだったという理由で結婚しています。 母親は結婚は好きな人とするという考えにすごく否定的な考え方を持っています。おそらく宗教の関係だと思います。

No.13

>> 12 私が幼いころはそうでもなかったのですが 母親がそういった おかしなことを 言い出したのは私が中学生ぐらいからなのです。 そういうもの というのは そのおっしゃる自民党の教育よりずっと酷いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧