学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし、耳聞こえ…

回答44 + お礼13 HIT数 940 あ+ あ-

2025/06/22 16:05(更新日時)

学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし、耳聞こえないのかってくらい言うこと聞かないし、喧嘩売ってくるし、マウントとってくるのがたくさんいます。僕のパパは弁護士なんだよ?お家は40階で〜、先生のお給料いくらなの?、みたいな。(都心部の金持ちが多いエリアの学童です)
優しい良い子もいましたが、クソガキの方が圧倒的に多くて。親もあんまり注意しません。
自分の子可愛いと思ってるのかもしれないけど、ただの不細工なモンスターです。
子供欲しいと思えなくなりました。指導員さんや保育士さんに靴履かせてもらってる子供みると吐き気がします。そこで寝とけって
子供を見るだけでイライラするようになってしまいました。
私は異常ですか?ちなみに仕事はやめました。

タグ

No.4319484 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

金の為に働いてるんだ!と割り切るのが1番ですよ。

No.52

>夫婦間で子供を作る気がなくなりました<

これ御主人もそう思ってるんですか?御主人も学童の子達見て作る気なくしたんですか?

主さん未だ子育て未経験だから接し方分からなかったのもあると思います(自分が子供居る前と後でそうだったので)
慣れもあるし それで子供作る気がなくなるのは早計かも

>ああいうの我慢できるのってどういう人なんでしょうね<

我慢出来てる人も居たんですよね?

No.53

児童精神科、ADHD、不登校の中高生、大学生が通う医療機関の看護師です。ウチは心理士のバイトの子も沢山働いていてかけもちでそのジャンルの施設でバイトしてる人もたまにいます。そしてすぐ辞めてしまうみたいです。まだ医療機関の方がこっちが上に立てますし、嫌ならよそ行け!とADHD族には強くでれます。
が、学童、発達支援関連はとにかく今ドル箱業界で儲け主義の半分素人がこぞって濫立させている業界では?マニュアルもあったもんじゃないし、預かる児の基準もバラバラでしょうね。
一時の介護事業所界隈のようなんでしょう。
おそらくそろそろ人手不足でちまたの高齢者施設の事件みたいに事件事故も頻発してくるでしょうね。
辞めて正解。これからはどうせ斜陽の世界です。

No.54

どもじゃねーよ!今の妖精なチビちゃんの方が地に足がついて平和的で賢いじゃねーか!
見ていれば分かる。集団ではなく個人を見れば良い。

No.55

私も子どもがいますが他人の子どもは可愛いと思わないし大嫌いです。
でもたまにいますね、賢そうな可愛い子。
頭の悪い子は給食当番で給食にリバースしたり(その後胃腸炎が流行りました)、直ぐに逆上して暴力振るったりします(次やったら警察に通報します)。
学童で働こうとしただけでも立派です。

No.56

40階?行き来だっる!

と私返しちゃいそう笑
まあ馬鹿は高い所好きですからね。とか言って。。

読んでるだけでイライラしたわ〜
辞めて正解。

弁護士だろうが年収高かろうが品性は金で買えないってとこだよね〜心は裕福でなさそうなイメージ。
マウント取るって事はどこかで満たされてないんだと思います。お気の毒に。

主さん子供嫌いにならず産んでほしいな〜
このような経験をされた方の方が教育もしっかりやってくれるしさ。

No.57

イライラするのはわかるし、合わなかったのなら辞めて正解ですよ。
合わない人が子供に関わって、問題起こすよりずっといい。
主さんは、合わないと自覚して自ら離れたのなら、異常者ではないです。

ただ、合わなくて仕事を辞めたのと、それで子供が嫌いになったから、子供を作れないというのは、別問題かなと思う。

子供作る気がなくなったのは、嫌いになったからというより、ちゃんと育てる自信がないからということなら、理由としてはわかるけど。

他人の子供なんて、可愛く思えないの当然だけど、自分の子供を持つと、不思議と他人の子供も可愛くというか、許せる許容が増えるのはあると思う。

赤ちゃんの時は、みんな悪意ない天使で、真白な心がその後の育て方や環境に影響されて、自我が芽生えて色々な色に染っていくと思うから、主さん夫婦さえブレない育て方をするのなら、そんなに心配することではない気はするけどな。

子育ては一概に、親の育て方だけで決まるものではないしね。
子供にえっ?て思っても、ご夫婦仲良しでちゃんとされてる方もいますし。
そのような方は、ちょっと発達障害的な子供だったりはします。

子供を作るかどうかは自由だから、ご夫婦で良く話し合いして、後悔のない選択であれば問題なし!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧