悩みが多すぎてすいません。私には現在婚約者がいます。結婚したくはないのですが、し…
悩みが多すぎてすいません。私には現在婚約者がいます。結婚したくはないのですが、したいと言われ承諾してしまいました。また、仕事についてですが私は現在公務員で転職したいと思っているのですが職場の方達が辞めたら困るかなとか人手不足なのに迷惑かなや、就職した際公務員のため親がすごく喜んでくれたので退職したらガッカリされるなどの理由で踏切れません。
総じて私は何かを決断する際自分の考えでなく他人を優先しすぎてしまって困っています
タグ
まずは婚約したのなら、破棄すると慰謝料を請求されても文句は言えないと言うことは念頭に置いておくべきです。
次に仕事ですが、私も公務員でしたが、辞めて専業主婦をしています。
私のように寿退社する人も、転職をする人も公務員だろうと何だろうと格段珍しくはありません。
他人を優先している、という勘違いからただしたら良いかと。
正しくは、他人に決断を押し付けている、責任逃れ、決断しないことで楽をしたい、です。
あなたは優しくもなければ、いい子でもなく、ただの逃げ癖のある自己中心的人物です。
ご返答ありがとうございます。いろいろな考えがあるのですね。私は他人の意見を尊重しすぎて今に至っています。その時点で自己中心的な考えをしていないはずです。一方的に決めつけられるのはとても不愉快です
自信があるのなら悩むなよ。
自分の人生くらい自分で面倒みな。
自分で責任取りたくないは、自己防衛で、他責思考で自己中心的であるとは思うよ。
他人に委ねるのなら、中途半端に自我を出すな。
他人に任せます、で割り切って自分じゃない自分の人生を黙って生きてよ。
結婚したくないのに承諾されたと知った時の婚約者の気持ちを考えた事ありますか
主さんは自己中です
主さんが辞めたところで職場は潰れたりましません。また新しい人が入ってくるだけです。
もし私の後輩だったとして頑張って指導しているのに転職を考えているのならさっさと辞めて欲しいです。お互いに時間の無駄です
本当に相手の気持ちを尊重していると言えますか
未だに自分の人生の決断に対し親の目を気にするという事は主さんはまだ子供だという事です
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧