レジの店員さんはありがとうって言われるの嫌でしょうか? レジ終わったら必ずあり…
レジの店員さんはありがとうって言われるの嫌でしょうか?
レジ終わったら必ずありがとうって言うんですが、会計終わったらなにかはわからないけどすぐ何か別の事をしてて、目も合わせてくれなかったです
レジに来てたお客さんは私だけで、忙しい様子ではなかったです
その前に、一万円札しか持ってなかったから、大きいのしかなくてすいませんって言ったけど、それも無反応で…
嫌だったんでしょうか?
見返りを求めてやってるわけじゃないけどここまで冷たいと流石に悲しいです…
タグ
店のバイトかパートにもよる。
他店にも足を運んでみて比較してはどうですか?
レジでも社交的なパートさんやバイトさんだと、
反応が良いですよ。
ちなみに、そういう人のいる店に入った時は、店のレジが雰囲気が悪い。
その人がいる時間帯は、人が少ない。
レジに何人か待機している場合は、常連の人が、とあるレジを避けているので、
知らない自分がそのレジを利用して、意味が分かったことあります。
スーパーの場合、そういう人がこちらの地域にもいまして、皆
そのレジを避けて無人のセルフレジへ流れて行きます。
そういう人に当たると、なんか気分が悪くなるので、自分も避けています。
初めて行く場所のコンビニで、たまに当たるのですよね。
そんな時は、「残念なコンビニに来てしまった」と、いつも思ってます。
- 共感0
- ありがとうが届きました
個人的には嬉しいです。
ただ、バイトはじめたばかりの時は、テンパってしまってどう反応して良いか分からずに冷たい反応してしまった事もあります。
自分が買い物をしていて「大きいのしかなくて…」と言う時ありますが、レジが若い方だと反応ない率上がる気がします。レジの仕組みも昔と変わってるから一万円って今はそんなに困らないものなのだから、わさわざ言われる意味が若い方には分からないのかも??
- 共感0
- ありがとうが届きました
>6
有難うって、感謝の言葉でタメ口じゃないよ。
お客が店で購入するから店が成り立つので、
暇じゃないからと、お客に不快な気分を与えたら、
損をするのは店じゃないかな?
不快に思う店には、お客は来なくなるよ。
客が来なくなれば、バイトのシフトは減るだろうし、
給与が減るということも考えられる。
実際、店が閉店することもあるからね。怖いよ。
通常の会社で正社員であれば、上司から注意を受けるよ。
バイトやパートだと、責任がないという考えでいい加減な人もいるので、
客側からすれば、その行動、言動で、採用した店長とか人事担当のミスだと思うよ。
地元の人間にゾンザイな対応をすれば、その店の周辺では直ぐに悪い噂になるからね。
売り上げに貢献してもらうためにも、リピートしてくれる客を増やさないと。
そのために、不快にならないようにすることが自分の給与の為にもなるよ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧