いじめを受けています 集団です 誰も助けてくれません 親にも言いたくないで…

回答12 + お礼2 HIT数 119 あ+ あ-

2025/06/21 23:20(更新日時)

いじめを受けています
集団です
誰も助けてくれません
親にも言いたくないです
どうすればいいですか?

タグ

No.4319727 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言いたくないなら助けてはくれんよだれも

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

言いたくないかもしれないけど、その親が助けてくれるかも。
あなたのことを一番大切に思ってくれてる人たちじゃないかと思うから。
話そう。

• 共感0

No.3

勇気を出していじめをしている主導者にやめてくれと大声で叫ぼう。意外ときく。

• 共感0

No.4

いやいや、親に相談しましょう。
親は、あなたの話を聞いてくれませんか?

常識のある親なら、子供がいじめを受けていたら
あれこれ模索し、学校と話し合いをしてくれますよ。

ちなみに、親ですが、子供がそのようなことがあれば、
証拠集めして学校側と話し合いをしに行きますよ。

親に言えないのは何故なんですか?
直ぐに怒る親なんですか?

保健室の先生は、どうですか?
話を聞いてくれませんか?

No.5

>> 3 勇気を出していじめをしている主導者にやめてくれと大声で叫ぼう。意外ときく。 ありがとうございます
がんばってみます

No.6

>> 4 いやいや、親に相談しましょう。 親は、あなたの話を聞いてくれませんか? 常識のある親なら、子供がいじめを受けていたら あれこれ模索… 親に迷惑をかけたくないし、心配させたくないんです

No.7

あとは相談しな!大人に!

• 共感0

No.8

親はあなたの1番の、そして唯一の味方。
親に話して!

• 共感0

No.9

主さんの話がほんとのことなら大きなSNSでも使って事実を周りに周知させるようにしちゃえば良くない?ネットは使えるんだし。
ちゃんと本当のことじゃなきゃいけないのと直接名前を書いたりは駄目たろうけど、ある程度のことなら書くことも出来ると思うけどな。
こういうのって周りに知られるのを一番恐れると思うよ。特に学校とかは。

No.10

親に相談できないのすっごく分かる。だけど、あなたの目の前に今、相談出来る人が居るよ。

もちろんこの場を使って相談してもいい。
悩みは一人で抱えきれないものだよ。
あと早めに助けを求めた方がいいかも。我慢すると心に傷が残る可能性もある。

そのいじめてるヤツらにそろそろやめろって言うのもありかも。こういうのって1番言いにくいんだけど、私の経験上、やめてって言うのはめっちゃ大事。言ってても辞めてくれないときもあるけど、今のあなたの勘を頼りにしてもいいかもしれない。

まぁとにかく相談するのは大事。何もしないとなんの進展もないし進展を求めるなら自分がやりたいことをすればいい。

• 共感0

No.11

私がイジメられたときも親には悟られたくなかったよ。
その気持ちわかるわ。
私の場合はやり返したけど、誰でもやり返せるわけじゃないから、嵐が過ぎるのを待つしかない。
ただ相手に屈することなく、気持ちだけは逆らい続けて欲しいね。

No.12

迷惑なんて思わないし、余所の人に迷惑かけなければ良いの。
親に相談してごらん。

No.13

子供の頃にいじめにあいました。
何故だか申し訳ない気持ちになって親には言えなかったから、気持ちはとてもわかります。

自分が親になり、子供がいじめをうけていた事を知った時にはすぐ学校に行きました。
私の様な思いを我が子がしてると知って、身が引き裂かれる思いでしたよ。
絶対に守る!!!それしかなかったです。

親に話して下さい。
必ず出口を一緒に見つけてくれるから。

No.14

親には悟られないようにしてるんだろうけど、顔見ただけで何か抱えてる事くらいすぐわかるよ。
今のその状態がいちばん心配。何を悩んでるのか言えないツライ顔を見てると、正直何も手につかなくなるほど。聞きたいけど聞けなくて。

すごくメンタル強くなったつもりで毅然と「いじめなんかもうやめろ」って立ち向かう。
でもその前に、親に打ち明けることが大切。「今いじめられてる。こんな事をされてる。やってくるのはAとBとCと...」と、実名を伝えておく。

先生にも全部報告しよう。
職員室で、他の先生にも聞こえるようにね。もみ消されないためだよ。

自分の弱い知られたくないことを大人に報告するのは勇気がいるよね。情けなさと恐怖で消えたくなると思う。
でもそれが出来たら、あなたは強い人の仲間入りだ。
心の負担も軽くなる。親も一緒だ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧