ゲーム実況者として配信しています。 今、大分前に発売された某RPGをプレイして…
ゲーム実況者として配信しています。
今、大分前に発売された某RPGをプレイしていますが、コメント欄にネタバレを書いてくる人がいて困っています。
ちゃんと、ネタバレ禁止!と書いているのに、です。
しかも、結構重要そうな事を!
こういう人達って、自分が持っている知識をひけらかしたいの?
それとも嫌がらせ?
タグ
昔配信者の方にネタバレする人ってなんでなんですかねって何かの雑談のときに
何の気なしに質問したら帰って来た答えがそもそもネタバレと思ってないでした。
「結構多いよだからネタバレ辞めてねって言ってもなくならないんだよ
自分の事だと思わないから
だから何度かネタバレ辞めてねって注意して
無くならないならブロックするなりなんなり対処するってなり
ブロックされたらされたでなんでだよって別のアカウントとかで荒らしてくる人がいる
でネタバレ禁止って書いてるよねって言ったら
こんなんネタバレじゃない言われたりする
そもそも大前提として配信のルールや方針とかを決めるのは
貴方でも他のリスナーでもなく枠の主である配信者だからね
嫌なら配信見なきゃ良いだけ
それを選ぶ権利はみんなにあるから」とおっしゃってました
前の回答者の方も書かれていますし古いゲームとかだとそう思う人も多いというのも
あるとは思いますね。
配信活動とても大変だと思いますが頑張ってください。
長文失礼致しました
もしかしたらですが、そういう人たちは最後のオチだけがネタバレだと思っているのかも知れませんね。
たとえば「桃太郎」なら、「鬼を倒した」はネタバレだけど、「桃から産まれた」「きびだんごを持っていく」「犬、猿、キジをお供にした」などはネタバレだと思っていないのかも知れません。