先日、知り合った男性と初デートに行きました。その時に、笑うときに口元隠す癖を指摘…
先日、知り合った男性と初デートに行きました。その時に、笑うときに口元隠す癖を指摘されました。
特に歯並びが悪いとか口にコンプレックスがあるというわけではないのですが、普段はそんなことしないのですが、初対面で緊張していて、なんとなく口元を手で隠しながら笑ったりしゃべったりしておりました
その時、男性の方に口元かくしてしゃべるのやめなと言われて、とっさにごめんなさいと謝りました。
やはり印象が悪かったのでしょうか?
結構いいひとっぽかったので、また会いたいなとは思っています。
タグ
え?初対面で言われたのですか?😳
どんなニュアンスで言われたのか分からないので何とも言えませんが、スレにあるような命令口調?で言われたのですか?
う〜ん…たとえ優しく言われたとしても、私なら引きますね…。たって、大口開けて品の無い笑い方したならともかく、口を隠して笑う、ってそんなに変な癖なんでしょうか。単にその男性の個人的な感想に過ぎないのではないでしょうか。
私なら二度と会いたくないです。
緊張して口元を気にしてしまう仕草は共感できますよ。
私なら気になったとしても、「やめな」なんて言い方はしません。
初対面だから緊張してるんだなぁと初回は様子見して流すか、「笑顔素敵なので隠さなくていいですよ!」とポジティブに持っていきます。
そもそも無しな相手なら指摘もせずさよならですし。
わざわざそんな冷たい言い方をする人が本当に良い人なんでしょうか…?
印象は、特に悪いとは思いません。それより、初対面で自分が感じた違和感で相手を変えさせようとする人は、気を付けた方がいいと思います。
主さんは悪いことをしてないんだから、謝らなくてよかったと思います。
何か違和感を感じる度に指摘してくるような人だったら、めんどくさい系の人か支配的な人か自己中、自分勝手な人とか…直ぐ謝ると相手の思う壺になっちゃいますよ。
そうなる人たちも皆最初は良い人に見えたりしますから。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧