相談です。私はとある絵師様が大好きでその方が居なくならないかが不安です。先程ツイ…

回答1 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2025/06/22 00:47(更新日時)

相談です。私はとある絵師様が大好きでその方が居なくならないかが不安です。先程ツイートで「原稿が最後の絵になる」と発言していて、最近引退に関してのツイートが多くて居なくなってしまうのではと怖いです。10月頃に本を出すそうなんですが、10月が来たら本当に引退してしまうのかが微妙に分からずずっと不安な気持ちがあります。それで聞きたいのが、
① 10月頃に本当に引退してしまうのか
② 引退してしまうか分かるまでどうメンタルを保っていけば良いか
③ 本当に引退してしまったら私はこれからどうしたら良いのか
等を答えて頂きたいです。長文になってしまい申し訳ありません。ここまで読んでくださりありがとうございました。

No.4319789 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

①ご本人にしかわかりません
②他にも好きな絵師を見つける
③上に同じ

考えかたにもよりますが、今後イラストで食べていけなくなるイラストレーターは多数出ます。
こればかりは時代の流れから仕方ありません。
そして今売れている人達でも、この先の未来に向けてどう舵取りをしていくかを考える時期でしょう。
別の業界に行くのか、何か別の方向性でコンテンツを提供していくのか。
引退するならするなりの理由があるのです。

主さんがその人のファンだと言うのであれば、今まで楽しませてくれた事に感謝をして、その方の今後を応援してあげてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧