退職理由、転職理由を面接で聞かれた時、下記の理由が本当の理由なのですが、上手い言…

回答4 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2025/06/22 14:22(更新日時)

退職理由、転職理由を面接で聞かれた時、下記の理由が本当の理由なのですが、上手い言い換え方ありますでしょうか?

・時間外、休日に会社から仕事の連絡あり

タグ

No.4319935 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのままで良くないですか?

時間外にも職場から連絡が入り、オンとオフの切り替えがなくて疲弊した。
何度か職場に業務改善や担当の軽減を申し出たが対応してもらえなかった

みたいに。

No.2

労働時間が希望と合わなくなったため、とかで良いんじゃないですかね

No.3

前職では、時間外や休日に業務の連絡が入ることが多く、仕事と私生活のバランスが取れませんでした。自分の中でも「どうせまた呼び出される」と、本来仕事をこなすべき時間帯に、業務に集中できなくなっていました。そのせいで、自分の実力を思う存分に発揮できず悔しい思いをしました。

この経験を通じて、安心して仕事に集中できる環境で働きたい思いが強くなり、自分の実力を発揮できる新しい居場所を探すために転職を決意しました。

No.4

時間外、休日に会社から仕事の連絡あり前の会社を辞めました。

時間外、休日には会社から仕事の連絡しないと約束してください。よろしくお願いします。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧