生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか? 生活保護を受給していて朝食の画像をネ…
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
生活保護を受給していて朝食の画像をネットに上げている人が叩かれています。不正受給なら叩かれて然りですが、不正受給ではなくても生活保護を受給しているというだけで叩かれています。
朝食の画像はトーストにベーコンエッグが載っているだけで、投稿者は「生活保護は経済的に厳しい生活だ、朝食はたったこれだけしか食えない」といったことを書き込んでいます。
それに対し批判コメントが殺到し、「生活保護のくせに朝食を食べるのか」「働きもせず人様の税金で養って貰っておいて生きていて恥ずかしくないのか」などと叩かれています。
「何も生み出さないゴミ」「働きもしないで税金貪るゴミ以下」などと強い非難を浴びています。
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
ゴミ以下、ゴミ同然だと思われる方はご遠慮なく思うままにお答えください。叩かれても構わないので率直にお願いします。
25/06/22 15:38 追記
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありますが、生活保護受給者全体が叩かれています。朝食の画像を上げ、文句を言っている投稿者だけが叩かれているのではありません。
「働きもせず人様の税金で養って貰っておいて」というのは生活保護受給者全体を指しています。
ゴミより厄介というご意見を頂きましたが、ゴミ以下というのが世間一般の認識で間違いなさそうでしょうか?
25/06/22 16:33 追記
「ってかさ、真面目な話、生活保護受給者に朝食なんて要らなくね?
一般的な社会人だって朝食食べない人もいるし、どうせ起きたって何もしないくせに、何の必要があって人間様と同等の朝食食おうとしてんの?
その朝食で得たエネルギーをどこに向けようとしてんの?
パチ?脱糞?それとも犯罪?
恥を知れよ生ゴミ。」
生活保護受給者への叩きの例です。
大多数の人が同じように感じておられるのではないでしょうか?
タグ
ゴミは焼けばなくなり、問題解決。生活保護者は、一時的なトラブルが解決して自立できるなら良いんだけど、そうでないならゴミより厄介。
ただ飯食ってネットに不満をあげるなんて、働かない上にアホなんだなと思う。
- 共感0
- ありがとうが届きました
トーストベーコンエッグ
>朝食はたったこれだけしか食えない
トーストだけだったら違和感無いけど
ベーコンエッグあると
ノーマルでは?
外食のメニューにベーコンエッグってあるし
生活保護を貰えずに
路上生活している人なんか
熱中症との戦いなのだし
ベーコンエッグ食べていなそう
叩かないけど
ベーコンエッグに文句はやめたら
生活保護受給者は毎日健康で文化的な生活をしています。
朝食は厚切りトースト🍞、ハムエッグ🥚、レタス、牛乳🥛、コーヒー☕️
昼食はカツカレー🍛と野菜サラダ🥗
3時のおやつ🍪クッキーと🍘せんべいと🍵です。
夕食はすき焼きです。
食費は一日2000円以内に抑えています。
生活保護も合法だからね。法律だから、働いてた期間もあるでしょうから、堂々と受給すればいいです。
ネットで叩いてる人はストレス発散してるんじゃないですかね。安いストレス発散方法ですね。
そういう人たちが納めている税金は、全体からしたらミジンコ程度です。受給者からしたら、あなたが納めてる税金からあなたが使用してる分を差し引けばトーストも買えんわ。という話です。
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 725HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 255HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧