バイトってどれぐらいの期間が新人なんですかね? 私は飲食始めて2~3ヶ月です。…
バイトってどれぐらいの期間が新人なんですかね?
私は飲食始めて2~3ヶ月です。(バイト自体初めて)
同期は1ヶ月程で研修中シール外れていたのに対し私はまだシール貼られてます…とはいえ自分がシゴデキな自信は全くないし、バイト自体初めてな分やはり長めに期間を取ってるんですかね。。
またバイトで出来ることを増やしたい時はやはり自分から言ってみるのがいいですか?
いつもやってみる?等の声掛けを待っていがちなのですが、最近キッチンでの業務内容も教わり出来ることの幅が増え嬉しかったので今後も増やしていきたいと思っています。
タグ
No.4320080 2025/06/22 16:04(悩み投稿日時)
あなたが主に担当している役割がわかりませんが、そこでの仕事の基本的なことはできる状態ですか?
もしそうなら、例えばあなたがやったことのない仕事を、他の誰かがやっている時に、邪魔になりそうでなければ、それってどうやってやるんですかとか聞いてみるのもひとつの方法です。
ただ、まだ研修中シールが貼られている理由が知りたいところですね。それによっては、めんどくさがられる一因にもなるかもですけど。