30歳で地方都市で一人暮らししてます。 女です。 29で同棲してた人から振ら…

回答7 + お礼3 HIT数 128 あ+ あ-

2025/06/23 11:56(更新日時)

30歳で地方都市で一人暮らししてます。
女です。
29で同棲してた人から振られてしまい何をしても楽しくありませんし、頭がおかしくなりました。
私はこの先、結婚もできないだろうし子供も産めないだろうし、周りの友達は全員既婚で会えないし、このままひとりぼっちで死んでいくんだろう何のために生まれてきたんだろうと思います。
毎日辛いです。辛くて泣けてきます。
まだ30だよ!とかはごめんなさい要らないです。同じく人生に絶望している人はいませんか?周りが羨ましいです。
無能なので仕事に生きる!みたいな生産性のある仕事でもありません。
今までの人生で楽しかった部分もあるので完全に人生を諦めることが出来ず、本気で毎日辛いです。家族も縁切れてますし、どうすることも出来ず日々イライラと悲しみとで過ごしてます。本当は何もかもやめて休みたいです。他人に依存しないでとかも言わないでください。疲れたしんどい悲しい寂しい助けて

タグ

No.4320383 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人と別れて自分が何も無いなら
そもそも、その同棲相手の前の1人の
人生から終わってただけやん

皆、20代から精神的自立して、しっかり
生きてるから。
君だけ29まで他人に頼ってどうにか
しようって思って怠けてただけ。
他人から君見たら、他人に執着考えて
自分1人じゃ何ら価値無い女
にしか見えとらんかっただけ

ショボい非モテ男なら、まあまあ20代
だから同棲しただけ
自分で自立して働くだけ
ずっと幸せな人は20代や10代から
頑張って目標立てたり内面磨く努力したり
人に誠実に嘘つかず信用重ねとるから
幸せなんだろ
君は適当に生きてきたから
何も無い人生なんだろ

No.2

前にも何回か投稿してた方でしょうか?
もしそうなら、前の投稿見た時よりも精神的に良い状態になってるような感じを文章読んで受けました。
もし人違いならすみません。

少しくらい何もしない期間があっても良いのでは?
年齢的に少しの期間何もしなくても生きていけるだけの貯蓄はあるでしょうし、仕事に生きるって感じでもないなら休む期間があった所で次の仕事決める時にそこまで影響もないだろうし。

No.3

>> 1 他人と別れて自分が何も無いなら そもそも、その同棲相手の前の1人の 人生から終わってただけやん 皆、20代から精神的自立して、しっ… やめてって書いてるのになんで書くの?

No.4

>> 2 前にも何回か投稿してた方でしょうか? もしそうなら、前の投稿見た時よりも精神的に良い状態になってるような感じを文章読んで受けました。 も… 全然改善なんかされてません
なんで、前にも書いてた?って書くの?
何度も言ったらダメなの?
親も頭おかしいから助けにならない
なんなの??
なんで私はこうなの?
休むって辞めるってこと??
無理に決まってる
死んだ方がいいのかもしれないって思うけど怖くて出来ない

No.5

あぁ、前に色々な人からのアドバイスや寄り添った言葉の全部に攻撃的な言葉で否定して、デモデモダッテで行動しようとしなかったあの人か。
あんなに沢山アドバイス貰って、否定ばかりしていたらより辛くなると言ってくれた人もいたのに、全く変わってないのか。
もう一度前に投稿した時のレスを読んでみたら?
かなり親身になってくれてた人何人もいたのに。

そうやって、人からの好意を否定批判して、苦しいと嘆いていたら本気で周りから人がいなくなるよ。
ある意味今ってチャンスだよ。

No.6

同じく絶望している人を求めているならXとかブログとかで探してみたら?絶望的な状況の人ならいっぱい見つかりますよ。

ここにはあなたを救える人はいないと思う。
とにかく今つらいのをどうにかしてほしいなら病院行って薬もらって頭をぼんやりするくらいしかないかと。

No.7

>> 6 ここにはろくな人がいないということがわかりました。

私は、親も精神的な面でも頼りになりません。母親は精神病で生活保護です。
疲れたからと言って実家に一時避難することも出来ないし、大丈夫だよと言ってくれる人もいません。私は小学生の頃から祖母の自殺未遂を見たり、家族が喧嘩をしていたり散々な家庭で過ごしました。
自分の努力不足と母親かなんとかなるって口癖で20代前半までなんとかなると思ってたし、運良くいい会社にも入れたので何の心配もしないで生きていきました。
ところが20代後半ともなると、個人の能力の差が顕著に現れてきてなんて私はできそこないなんだろうとなりました。
そのいい会社も適応障害でやめました。
何社か転職して、毎日辛かったけど、彼と生活していってやっと私も幸せになれたと思いました。
諦め方が分かりません
惨めな気持ちのまま死にたくありません
でも、転職は怖くてできません。
なぜ、皆アドバイスを言うの?
話を聞いて欲しいだけなのに。
こんな場所ですら私はいたらダメなの?

というか、ここは過疎ってて同じ人しかいないの?
また見ましたってどんだけここに入り浸ってる暇人なの?
私と同じく人生終わっている人しかここにはいないから私の話は聞いてくれないの?
そもそも恋人とかいたことない人たちだった?だから私の気持ち分からない?

No.8

話を聞いて欲しいなら、聞く姿勢を持つのは大前提なような…

真面目に回答しようとしたけど、何を言っても文句言いそうだから怖い

辛いのも分かるし、その絶望感も理解出来る。
でも、第三者に八つ当たりみたいな事したらダメよ。

No.9

私くらいめんどくさいねあなた。
私なんか31歳で恋人なしだよ?彼氏なし。
職場がクソ過ぎて転職、年収爆下がり。
おんなじだよ、毎日悔しくて泣いて、惨めで仕方ない。
何しても楽しくない、趣味もない。

おんなじなんだよ。
お金は?貯金してきた?
私もそうだけど、もうお金に縋りなよ。
お金は裏切らないからとにかく貯金しな。

No.10

30過ぎて親のことを持ち出すって幼稚過ぎる。人のせいじゃなくて自分の責任、自分の選択でしょ。

回答してくれている人に対してもだけど、利用したり閲覧している人に対しても失礼な暴言だし、そんな性格だから人が逃げていくんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する