夫の愚痴です。 お昼ご飯が物足りなかったので蒸しパンを作りました。 まぁまぁ…

回答5 + お礼5 HIT数 117 あ+ あ-

2025/06/23 14:23(更新日時)

夫の愚痴です。
お昼ご飯が物足りなかったので蒸しパンを作りました。
まぁまぁ上手くできて、子どもと、ふわふわもちもちだねと、冷める前に食べました。甘さもちょうどいいね、と子どもが言って、砂糖が大さじ2.5杯も入ってるからね、みたいな会話もしていました。
30分後くらいに夫が帰ってきて、蒸しパンを食べ、硬いしもう少し甘くした方がいいとか言ってきました。
直ぐに食べないからだし、砂糖に殺られてろって思いました。

タグ

No.4320447 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは「作ってくれてありがとう」でしょうが
こんにゃろー

って言ってやりたい(`‐ω‐´)

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

え?なんで希望をかなえてあげないのよ?今度からそうするっていえばいいだけでしょ。家で作るのいいところは調整することで。砂糖ってじわじわ血管痛めて、メラニンも形成して、
それにたんぱく質多めの作ってあげたほうがいいと思います。蒸しパンよりハムエッグ。

No.3

外出してたのに「直ぐに食べないからだ!」は理不尽だと思うが

No.4

>> 3 作ってるの知っててもうすぐ出来るのにどっか行ったから全然理不尽じゃないし。

No.5

>> 2 え?なんで希望をかなえてあげないのよ?今度からそうするっていえばいいだけでしょ。家で作るのいいところは調整することで。砂糖ってじわじわ血管痛… 希望を叶える意味が分からない。時間経って硬くなるのは仕方ないし、血管痛めるならなおさら甘くしない方がいいと思うけど。そうやって寿命縮める作戦?
子どもと私は甘さ控えめで充分なので。

No.6

>> 1 まずは「作ってくれてありがとう」でしょうが こんにゃろー って言ってやりたい(`‐ω‐´) ありがとうって言ってもらえるようなことなんだ?!とハッとしました。
こちらが勧めて、気に入らなかったのやし仕方ないですね。残さず全部食べてくれただけでも…かな。
子どもは美味しいと食べてくれて、毎日作って?とか言ってたのでw

No.7

主さんはお昼ご飯が物足りなかったからその時美味しく食べられるようにお作ったのに、後から帰ってきて食べごろが過ぎているものに対して「今帰ってきた俺の感性」で「俺の好み基準」で「モノ申す」って振る舞いが自己中過ぎる。

手作りパンをお子さんに作ってあげるだけでも大変だし旦那さんの分の蒸しパン残しておいてあげただけでもかなり優しいのに、帰ってきて好き勝手ジャッジして大きな息子タンかお前!!!ママ(義母)のところに帰ってやり直してこい!!と言いたいです。

• 共感0

No.8

いらないなら下げる
しつけです

そして二度とあげない
これもしつけ

ケチをつけられた=
いらないということなので
全て取り上げます

• 共感0

No.9

そう、お昼ご飯が物足りなくて子どもが食卓から離れず、今から蒸しパン作るねと夫にも言ったはずなのに出かけちゃって…ってエスパーですか?

スッキリしたかも!

No.10

>> 8 いらないなら下げる しつけです そして二度とあげない これもしつけ ケチをつけられた= いらないということなので 全て取… スゴい…

そんなことしたら険悪なムードになりませんか?うちは駄目です。想像しただけでも大変そうです。
なるべく穏便に過ごしたい。私は小心者なのでここで愚痴るしかできないです。
文句いうなら美味しいうちに食べてほしかったなとは思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する