夫の愚痴です。 お昼ご飯が物足りなかったので蒸しパンを作りました。 まぁまぁ…
夫の愚痴です。
お昼ご飯が物足りなかったので蒸しパンを作りました。
まぁまぁ上手くできて、子どもと、ふわふわもちもちだねと、冷める前に食べました。甘さもちょうどいいね、と子どもが言って、砂糖が大さじ2.5杯も入ってるからね、みたいな会話もしていました。
30分後くらいに夫が帰ってきて、蒸しパンを食べ、硬いしもう少し甘くした方がいいとか言ってきました。
直ぐに食べないからだし、砂糖に殺られてろって思いました。
タグ
No.4320447 2025/06/23 08:45(悩み投稿日時)
え?なんで希望をかなえてあげないのよ?今度からそうするっていえばいいだけでしょ。家で作るのいいところは調整することで。砂糖ってじわじわ血管痛めて、メラニンも形成して、
それにたんぱく質多めの作ってあげたほうがいいと思います。蒸しパンよりハムエッグ。
主さんはお昼ご飯が物足りなかったからその時美味しく食べられるようにお作ったのに、後から帰ってきて食べごろが過ぎているものに対して「今帰ってきた俺の感性」で「俺の好み基準」で「モノ申す」って振る舞いが自己中過ぎる。
手作りパンをお子さんに作ってあげるだけでも大変だし旦那さんの分の蒸しパン残しておいてあげただけでもかなり優しいのに、帰ってきて好き勝手ジャッジして大きな息子タンかお前!!!ママ(義母)のところに帰ってやり直してこい!!と言いたいです。
- 共感0
- ありがとうが届きました