三十五歳女です。 健康診断で腹部エコー検査というものを初めてやりましたが、いき…

回答4 + お礼4 HIT数 96 あ+ あ-

2025/06/23 11:47(更新日時)

三十五歳女です。
健康診断で腹部エコー検査というものを初めてやりましたが、いきなりひっかかりました。それ以外はいつものように異常なしだったのですが、腹部エコー検査がひっかかったようで、再検査になりました。

「肝臓に腫瘤を認めます。血管腫の疑いですが精密検査を勧めます」

ということで再検査に行き、MRIをとることになりました。
結果は後日ということですが不安でたまりません。

がんの可能性はありますか?

タグ

No.4320488 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血管に腫瘍ですか?血液ドロドロとかではないですか?溜まりすぎてとか

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 肝臓に血管腫の疑いということでした。血液検査は正常でした。

No.4

まぁ、大丈夫みたいですよ。腫瘍が大きくなれば大変みたいですが

• 共感0

No.5

>> 3 削除された回答 肝機能のほうは、血液検査では問題ありませんでした…

No.6

>> 4 まぁ、大丈夫みたいですよ。腫瘍が大きくなれば大変みたいですが ありがとうございます

No.7

造影剤のMRIやPETだとある程度はそれが悪性かは判断できたとしても、突き詰めれば細胞診や病理検査をしないと、それが悪性か良性かは分かりませんよ

• 共感1

No.8

>> 7 なるほど、そうなのですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧