今、大学生で生きてる理由がわからないのですが解決するのでしょうか? 普通の人…
今、大学生で生きてる理由がわからないのですが解決するのでしょうか?
普通の人が当たり前にできることができないです。
どこに行っても要領が悪く、無能って扱いになって仕事振られなくなるし。 コミュニケーション能力とかも普通の人よりなぜか低いです。
みんな普通に流れで学校出てれば出来るって感じで改善案とか探しても見つからないです。
人から見下されたりすることが多く何の為に生きてるのかわかりません。
恋愛なんて周りは簡単にできてるのにもってのほかです。
弱者男性、現実を受け入れろとか生活保護とか聞きますがそんななるくらいならそもそも生まれてきたくなかったのにと思います。
変に見下される対象として人権を与えられるくらいなら殺して欲しいです。
一生悩み続けるしかないのでしょうか?
タグ
弱者男性ってフレーズをここでよく拝見します。
自虐なのか逃げなのか非常に不快な言葉。
弱いのなら武装すればいい。
五体満足ならなんだってできます。
本当にハンディキャップをもって生まれた人に
自分は弱者で恵まれてないと言えますでしょうか?
ないものを数えるのは逃げです。
まずは自己肯定から。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
そして、
私は要領がいい
私は有能
私はコミュニケーション力が高い
私も恋愛できる
と全て肯定的に考えることが近道です。
そして努力もすればその通りになります。