今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生時代から通…
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生時代から通帳でしたので、定期的に記帳しに行ってます。これからは通帳なしになるんですかね。
何となく不安の還暦オバサンです。
知人のアラフィフの女性は、通帳なしのネットバンキングだそうです。
ネットバンキングのメリットとは分かりますが、銀行に行かなくていい。では、デメリットを教えて頂けたらと思います。
タグ
No.4320554 2025/06/23 14:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 13
通帳が手元にないだけで、ネットバンクなので
明細は見れますよ。引き出し、預け入れ、支払いされた時は、メールで連絡くるので、誰かが勝手に引き…
丁寧な説明ありがとうございます。読んでて思ったんですが、長年の習慣が中々抜けない人と時代の流れにすぐ乗れる人との差かな?と、思いました。みずほ銀行の様に建物と言うと変な表現ですが、銀行があってネットバンキングするならまだいいですが、姿形がないネットだけの銀行は、何か合った時職員がきちんと対応してくれるか、不安です。
私はまだまだ元気なので、運動兼ねて銀行迄記帳しに行きます。振り込みは殆どしないですし、普段はスーパーもポイントつきますし、アマゾンもポイントつきます。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧