年中ブラック 忙しい彼氏です。その中でも落ち着く時期もあるので、それを狙って(タ…
年中ブラック 忙しい彼氏です。その中でも落ち着く時期もあるので、それを狙って(タイミングもあり無理な時もありますが)
基本的にデートはカフェとご飯(酒なしでファミレスともあります)で、たまに少しだけお出かけしたりするぐらいです。彼は何も決めないので、私がそういうのは任されてます。勿論、ホテルの休憩やお泊まりもです。
私達はお互い実家なので外に出ないと会えません。
今回昨年混んでない時期にディズニーに行きました、今年もディズニーを計画しましたが彼の仕事状況により混んでる月になってしまいました。私も仕事の休み等をとらないといけないので、あと1週間ちょいでその日付になるので会った時に「そうえばディズニーの日付休みを取らないといけないからそろそろ予定の日は休み取れそう?」と聞くと若干苛立ちながら「忙しいんだから分からないよ。いつまでにわかればいいの?」と言われたので「今週末には」と言うと「じゃあそれまでには言うよ」と言われたので彼のそのそれまでには言うよは、絶対に忘れてしまうので「仕事忙しいだろうから、忘れてしまうだろうからじゃあまたLINEでこの日どうなった?とかは聞くね」と言うと「いい!言わなくてこちらが言うから」とまた若干怒って言われたので暫くしてから、「ディズニーやめる?」と聞くと「仕事の予定見てるしその日付けでいいよ」と言われたのでもうそこからは彼側から言われるのを待つことにしました。
歯医者も行きたい(虫歯)(でも行く暇もない)髪の毛も切りたい最近言っていて、ただお金がないから行けないのと行く暇もないから行けないと言っていて特に歯医者に関しては何回も行かないと行けないのでお金もかかるし余計に今は行けないと言っていて、
私と会ったり、する事やそのディズニーもそうですし、ホテルの休憩も最後してから三ヶ月過去に経った時に私が限界だったので忙しかったですが言ったり、今回も間も無く経つので言ったりしてたのでそれも考えてくれての事だったのかなとか(本当は単純にお金が無いのと行く暇がないからなのかもしれませんが)
色々考えてしまい、私から誘わないと彼は決めたり誘うのが苦手なのでそこを補ってやってますが、私の仕事の休みもあるので聞いたのに今回苛立ちながら言われたので、
「ディズニーやめる?あとホテルも日付ずれまくって間も無く行こうと思ってたけどそれもやめる?」と彼に言おうかと思ってます。
こちら側は、今とかではなくて前からタイミングを見計らったり自分の気持ちもあるのでホテル等も誘ったりしてますが本当はホテルに関しては誘いたくありません。それも本人に伝えてますが直らないので私から誘ってますが、予定等含め私はかなり日付を過去にずらしたりどうやったら混んでない日になるかなとか、年中忙しくいた今は落ち着くか分からないとまで言われてるのでそれを待ってたら何もできないし結婚もそうですし、だからこちらがタイミングを見まくって言ってるのにあんな風に言われて最近なんて「忙しくて時間作れなくてごめんね」とまで言われてしまったので、
私も我慢に我慢を重ねたり受け入れてきたので、自分の意思を言ってますが私の仕事等もありますし。
25/06/23 16:50 追記
私がなんか悪い事をしてるように感じ忙しくて時間作れなくてごめんねと何かを遠回しに阻止するようにも聞こえますし、
ディズニーもやめようと歯医者と散髪行ってくれと言おうかと思うのですが、
年中ブラックで忙しい、いつ落ち着くか今年は分からないと言われてるので言うべきなのでしょうか
25/06/23 16:54 追記
付き合って一年経ち遅くても来年の春には
同棲と入籍をしようと話を進めてるので、興行突破をそこはしないと私も彼も妊娠を希望してるので貯蓄も頑張ってるので色々と私もタイミングを合わせたり今回の事もそうですし、色々してるのでモヤモヤが止まりません
タグ
彼は何の仕事をしているんですか?
それだけ働いてるのに、歯医者も美容院も行くお金がないってどういうことだろう‥。
とりあえず主さんから連絡するのはしばらく控えた方がいいかもしれないですよ。
そして彼氏の出方をみる。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧