ここは相談がスムーズにいかないことが多いのですか?相談者を責める回答者が出てきて…
ここは相談がスムーズにいかないことが多いのですか?
相談者を責める回答者が出てきて、違う方向に行きがちですね。
No.4320632 2025/06/23 17:32(悩み投稿日時)
ざっくり分けると『まともな回答者』『アンチ』『荒らし』の3種がいます。
普通ならアンチに質問を責められても、まともな回答者がフォローしてくれます。
それすら無く相談者が責められるながれになったのであれば、責めている人が『まともな回答者』だからです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
本来ならば「相談者を責める」というのは良くないのですがどうしても匿名の掲示板ですと避けられないのも一つの事実です、、不倫したとか浮気しましたという内容のスレ立てなら相談者が責められるのは仕方がないのですが深刻なスレ立てなら人を責めるべきではありませんよね、、、
- 共感1
- ありがとうが届きました
わかります。私は平成後期生で他の掲示板をあまり見たことがないので比較はできませんがすごい人間らしい回答をされる方が多いなって思います。もちろん悪い意味で。相談者に寄り添わず、俺は私はと自語りをして去っていく回答者の何と多いことか、、
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧