25歳女性です。これまで彼氏ができたことがありません。自分だけ取り残されているよ…

回答2 + お礼0 HIT数 63 あ+ あ-

2025/06/23 19:53(更新日時)

25歳女性です。これまで彼氏ができたことがありません。自分だけ取り残されているようで、正直焦りと不安でいっぱいです。

中高は女子校で、恋愛とは縁のない生活をしていました。大学は共学だったものの、当時は気分変調性障害(慢性的なうつ状態)で心に余裕がなく、恋愛どころではありませんでした。

大学院で初めて人を好きになりましたが、遠距離+就活+頻繁に会う用事がない環境で、進展はせず。それでも2人で出かけたりLINEしたり、好きでいられた時間は幸せでした。おしゃれにも気を配るようになり、23歳ごろからはありがたいことにアプローチを受けるようにもなりましたが、片思いを引きずっていたため、誰ともお付き合いには至りませんでした。

社会人になってからは、「このままではまずい」と感じ、マッチングアプリやイベント、カルチャー講座など色々試しました。ただ、アプリは精神的に合わずすぐやめてしまい、イベントは単発が多く、講座は年齢層が高くて恋愛には発展せず…。「同世代と継続的に関われる場所」を求めているのですが、なかなか見つかりません。

最近ようやく片思いに区切りがつき、好きなことで繋がれたらと、これからは文芸サークルや弦楽器のアンサンブル教室、ブックバーなどに足を運ぶ予定です。でもどれも年齢層が高めだったり、単発要素が強い予感がしていて、「このままで本当に彼氏ができるんだろうか」と不安が募っています。

関東在住なので、恋たま(埼玉の婚活サービス)や結婚相談所も検討してはいます。ただ、30代以上の婚活目的の男性が多い場所だと、年齢的に浮いてしまうのではとも思っています。

自分なりに努力してきたつもりですが、「25歳で交際経験なし」という事実に、焦るし、自分を責めてしまいます。同じような経験をされた方や、アドバイスいただける方がいたら、ぜひお話を聞かせてください。

タグ

No.4320686 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

焦る必要はない。まだ若いから。
SNSできるならやってみれば?
MONIEとはレモンとか
一つ言えるのは、文芸サークルや弦楽器のアンサンブル教室、ブックバー、3つやっていたら、疲れると思う。

No.2

ごめん、monieとかレモンとかは最近業者多いから、使うの慎重に。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧