私は日本に安楽死制度を作ったほうがいいと思います 私自身も長生きしたいと思わな…
私は日本に安楽死制度を作ったほうがいいと思います
私自身も長生きしたいと思わないし
歳をとると仕事も見つかりづらいし
賃貸も貸してもらえないと思います
仕事もないし住む家もないなんて生き地獄です
日本に安楽死制度を作ったほうがいいと思いませんか?
皆さんはどう思いますか?
タグ
わかるけど、その界隈の職業に就くのは嫌です
医療を志して必死に勉強して、その部門はソレじゃない感が酷い
介護職くらいのハードルではないと思うし、色んな専門家が安楽死に携わることになると思う
まず誰もやりたがらないです
削除されたレス (自レス削除)
安楽死制度が出来ても、主がその制度を利用する事は無理ですよ。安楽死制度は生命の維持が困難な重病の人が対象なので…
誰でも彼でも安楽死させるものではありませんから…制度の概要をちゃんと勉強しましょう。
制限があれば賛成です。
60歳、65歳、70歳以上とか年齢制限をつける。
年齢制限無しに植物人間に対し家族の了解を得れば認められる
余談です
まだ私の子供が小さい頃、安楽死が認められている世の中で子供がもし植物人間になったらどうする?と妻に聞いた事があります
「10年後、20年後の遠い未来かもしれない。
もし医療が発達したら子供の病気が治るかもしれない。安楽死は絶対にさせない」
私は植物人間を数名見て、生きている意味が解らないから残酷な事をつい妻に聞いてしまった。そして母となる妻は偉大だと思ったし本当に尊敬しました。
主さんの家族も子供が安楽死をするとなると色々と思うところがあるのでは
死にたいから安楽死?人生逃げたいから安楽死とか世の中なめてるの?
先輩達はそれでも頑張って生きて来たその人達を馬鹿にするような行為を認められるわけないじゃん
もし仮に死んであの世があったらどうするの?
安楽死しましたーじゃー罰がありますーなんて言われたら逃げ場ないよ。
消えて無くなるなら良いんだけど
まー死んでからのお楽しみだね
この世より苦しくなったらどうするんですかね
それと日本でなんでもない人に安楽死は認めないよ
認められないよ
先人達を裏切る行為は出来ない
もし安楽死を認めさせたいなら国会議員になりそれを通せる様に行動すれば!1%位は認められるかもね。死を軽んじる事を大人は認めない
それでも安楽死だ!ってならやってる国に移住すれば良い
それくらいの覚悟はないと安楽死も出来ません
死にたいなら食わずに寝ないでガンガンにはたらけば死ねるかも
楽に死のうとか世の中なめてるよね
仕事が見つからないとか、独立を目的に生きれば解決するくない?
安楽死するぐらいなら、死ぬ気でやれば良いでしょ。
一定のステータスから落ちたくない私って言っている様で、さも共通してる様に、制度への理解って、ただの自己中やん。
どうせ、私の気持ちはわからないとか語ると思うけど、巻き込んで、正当化する必要なくね。
自分で探したりもせず、制度をクッションにするのは依存だよ。