高校生男です。付き合って1カ月と少しの彼女がいます。(初めての彼女です)彼女とは…

回答3 + お礼3 HIT数 88 あ+ あ-

2025/06/24 00:35(更新日時)

高校生男です。付き合って1カ月と少しの彼女がいます。(初めての彼女です)彼女とは同じ学校の別クラフトで、現在はほとんど関わりが無く、学校ではなかなか話せません。それでもLINEでは今までほぼ毎日連絡を取っています。(たまに話さない日もあります)
付き合いたての頃はLINEで「好きだよ」と言い合ったりそれなりにラブラブな会話をしていました。しかし最近そのような会話は少なくなってきていると感じます。返信が短くなってしまった気がします。これは自然なことなのでしょうか?
そして、直接話すときはまだ自分が緊張していることもあり上手く話せていないように感じてしまっています。(時々少し沈黙の時間があったり、あまり相手が笑っていない気がします)直接話しているとき、一度天候の都合でデートの約束がなくなってしまい、別日になる予定ですが彼女の方も忙しくまだ決まっていません。なんとかデート以外の方法で彼女との距離を縮めることはできないでしょうか?

タグ

No.4320761 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1日1質問来るアプリがあります。
カップル共通でお互いの回答が見れる。

電話で心理テストとかするのも面白いです。

おすすめの漫画を教えて読んでもらって感想を教えあったり、

デート以外は難しいですね。
ですがそういう時こそぐいぐい行かず、
また都合があってデートとなったら
普段行かないイルミネーションや遊園地や、
彼女が映えが好きならカフェやお花畑にでも
連れて行って写真たくさん撮ってあげるのとか。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 焦りすぎず機会を待つのも大切ということですね。できそうなことから実践してみようと思います、回答ありがとうございました!

No.3

一緒には帰れないですか?
デートより短時間だし、最初から長時間よりは良いと思います!

• 共感0

No.4

一緒に帰ったり、写真を撮ったりお金がかからないやり方でのほうがいいと思います!そんな良い体験がないので羨ましいです

• 共感0

No.5

>> 3 一緒には帰れないですか? デートより短時間だし、最初から長時間よりは良いと思います! 何度か一緒に帰りました!おっしゃる通り短時間なのでやりやすくて良い感じでした。これから回数を重ねてもっと仲良くなれるようにがんばります

No.6

>> 4 一緒に帰ったり、写真を撮ったりお金がかからないやり方でのほうがいいと思います!そんな良い体験がないので羨ましいです お金がかからない方法、覚えておきます!お互い頑張りましょう!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧