約束守らない親。 一学期の中間テストで490点以上取ったらジルスチュアートのコ…
約束守らない親。
一学期の中間テストで490点以上取ったらジルスチュアートのコスメを買ってあげると言われて必死に頑張って492点取りました。
普通ならここで香水買いますよね。でもうちの親はまず「誤採点かもしれない」と誤採点を探し回り、結局一つだけ見つかって先生490点丁度になりました。
そしたら次は490点「以上」と言ってたのに490点超えたらと言ったつもりだったと文句をつけてきました。
結局買ってもらえてません。
私が1分遅刻したら怒るくせにこれはひどくないですか?
タグ
クソ親だな。ろくな仕事についてないから買う買わないとかにケチケチしてんだろ。
頭のいい親はそもそも〇〇したらなにしてあげるなんて発言しない。しても低学年まで。
「お金ないの?私のせいでお金無くなってごめんね笑」と皮肉たっぷりに言いましょう。
私も同じようなことされたことあります。
子供のやる気を奪って何になるんだろうね。
私はその後「やればできるってわかったし、結局約束も守ってくれないし、もう頑張るのやめよ〜」って思考になりました。
今自分が親になったけど、反面教師にしてます。
親としては最低だね。
まず、子供との約束を守ること。
490点の点数も、私だったら485点でも頑張ったご褒美として買ってあげるけどね。
点数よりも「頑張ったことの評価が先」です。
たぶん、スレ主さんの親はそういう家庭環境で育てられたのでしょうね。
誤採点を探したり、以上と超の言い間違いを主張するくらいなら、初めから約束しなければ良いのに、と思います。
今は親が若くて強いけど、親が老人になった時にそれまでの親子関係が自分に返ってくると考えないのでしょうかね?
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧