私は髪の毛を切るか、伸ばすか迷ってるんですけど、ロングのメリットとデメリットと、…

回答4 + お礼0 HIT数 56 あ+ あ-

2025/06/24 19:53(更新日時)

私は髪の毛を切るか、伸ばすか迷ってるんですけど、ロングのメリットとデメリットと、ボブのメリットとデメリットを教えてほしいです!
あと、男性の方はボブかロングどっちが好みか教えてほしいです!!

タグ

No.4321131 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ロング…邪魔、暑い、乾かすのが面倒、一部ロン毛男子もいるが女の子の特権ヘア、顔や骨格関係ない。伸ばすのであれば手入れが少なくてすむ(縮毛矯正が不要なら)邪魔であれば結べる、ヘアアレンジが楽しめる

ボブ…軽い、涼しい、乾かすのが楽。寝癖直し必須、長さによっては結べないし首裏が焼ける、顔や骨格によって似合う似合わないがある、すぐ伸びるので続けるには定期的にカット必須。ボブから伸ばしてると途中でまたボブに戻りたい衝動に駆られて葛藤する。ヘアアレンジが不器用にはつらい。

好きな男の好みに変えるのはアリですが、男ウケ狙うくらいなら自分がしたい髪型をやって後悔を残さない人生にしたほうが歳食った時の予後は良いです。

No.2

俺はどちらかというと、ロングの方が好きですね。

妻にもあまり短くしないでと言っています。

ごくたまにボブになっていることがありますが笑

でもロングは、髪を洗うのと乾かすのが大変ですよね。妻も言ってますし、職場の女子も言ってました。

No.3

私はどちらもしたことがありますがやっぱりボブは似合わない人と似合う人といます。
ヘアアレンジは髪が短いので本当に難しいです。
ロングの場合は色々できて楽しいです。
1さんは涼しいと回答していますが私の場合は毛量が多いのもありジメジメしてる日なんかは暑く髪が張り付いて気持ち悪いです。人によって感じ方が違いますしね。
そしてアイロン必須!
ロングの結べるときのほうが涼しかったかなと思います。

読みにくかったりわかりにくかったらごめんなさい。

No.4

すみません!この質問した人なんですけど
1さん!
ロングのほうがやっぱりレパートリー多いですよね!
最後の言葉最高すぎます!!

2さん!
やっぱり男の人はロングのほうが良いって人多いですよねー!
参考にさせてもらいます!

3さん!
私はどちらかというとボブが似合うらしいです!
小学校のころは髪長くしてたんですけど、切ったら「今のほうが絶対ええやん!ロング似合わへんw」とか言われたりして短くしてたんですけど、もうこれからは似合う似合わない気にせず好きな髪型や髪の長さにしようと思います!
アイロン必須すぎますよね!?ボブって後ろハねるからめんどくさいんですよね笑

質問に答えてくれた人たちありがとうございました!!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧