父親がまだ生きてて、75歳で来年76歳になります。実家から3年前に家をでて、結婚…
父親がまだ生きてて、75歳で来年76歳になります。実家から3年前に家をでて、結婚して
今は主人と二人暮らしです。
実家の母が私は好きで、実家に帰った時は本当はゆっくりしたいのですが、実家暮らしの時から、妹の部屋はあっても私の部屋はなく、テレビの前に布団を引いて、父親が晩御飯を食べる音を聞きながら、夜中12時、酷い時は夜中1時まで、電気をつけられて寝ている生活をしていました。父親には小さい頃から金銭面では確かに世話になりましたが、精神面では、元彼の件で別れた時も実家で泣いてたら、死んだらええねん。とか、それ以外にも暴言を散々吐かれ、
夫が結婚の挨拶で渡した結納金でさえ、半分自分のお金として私に未だに返してくれません。
口では返すからと言いながら、いつも口だけの父親です。母親に会いたい一心で、しょっちゅう新幹線で帰省してて、帰省中は高くないホテルに滞在してますが、ホテルに5泊滞在は、
身体に疲労がきたみたいで、風邪を引いてしまいました。こういう事例は私が頻繁に母に会いたい一心を抑えて帰る頻度を減らすべきか、
父がこんな言い方をしたら悪いですが、この世からいなくなるのを待つか、どちらかしかないですよね?
母に新幹線代往復とホテル代や何だったら、
主人と私が暮らしてる家に泊まりにこない?と私も何回も誘ってますが、母は生きてる間に行くよだけ言って、一度だけ来てくれましたが、それっきりです。母からしたら、私はいくら嫌いでも父のことが好きというか腐れ縁なんだと思います。
母が私に言うのは、毎日父親が帰ってきて、外食してくれない、必ず晩御飯を家で食べると私に言います。
私は結婚生活は恵まれましたが、実家内では不幸に該当しますか?
タグ
結婚して幸せならいいじゃない。
私なんか、生まれ育った家庭環境は悪いし、
自分が大人になり結婚して幸せになりたかったけど、離婚しました。
父親に可愛がられた記憶はなく、両親仲悪いし、暗い家庭で育ちました。
両親仲悪い家庭で育つと子供はネガティブになり、内向的になり、自分を抑えて生きるようになります。
私は幼少期も不幸、結婚しても不幸で、ずーと不幸です。
幸せなんか感じたことありません。
- 共感1
- ありがとうが届きました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧